1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Убит глава администрации города Кировска Мурманской области

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 25 мар 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Как сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре, его убийца застрелился. Два часа назад, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, некий гражданин застрелил из пистолета ТТ главу администрации города Илью Кельманзона и директора Кировского жилищно-коммунального управления Сергея Максимова, после чего стрелявший покончил жизнь самоубийством. Сейчас на месте происшествия работают оперативники. Из Москвы вылетела группа следователей и криминалистов.
    http://rusnovosti.ru/news/25001/

    В кабинете главы администрации города Кировска следователи обнаружили письмо на имя главы администрации, написанное предпринимателем Иваном Анкушевым.
    Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь, ведущий это дело Александр Потапов, в письме предприниматель говорил о том, что ему надоели нескончаемые судебные заседания и постоянные согласования арендных платежей. По мнению следователя, убийство главы администрации Кировска Ильи Кельманзона, совершенное предпринимателем, было спонтанным.

    http://www.regnum.ru/news/1142016.html


    ...пару десятков таких вот руководителей получат по пуле в башку - глядишь и прекратятся откаты мэрам, главам, губернатарам и т.д.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Социально активных граждан России уже "начинает" доставать этот "беспредел" творящийся во власти....
    Очередной "звоночек" и повод задуматься о своём отношении к народу...
    С одной стороны - это не решение проблемы.
    Сколько детей сиротами осталось???
    С другой - когда нет выхода, то это лучший выход....
    Подождём что скажет народ на ихнем форуме, почитаем.
    А то, по этой информации, своё мнение не сформулируешь....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Комментарии
    В стране где давно не работают законыи суды принимают решения, не понятно чем мотивированные осталось последнее средство борьбы с несправедливостью и беззаконием творимым чиновниками - огнестрельное оружие!

    Словил пулю и это очень хорошо, первый звоночек для тех кто за красными стенами ,поскоре бы уже началось .....достали

    Человек устал от ежедневной борьбы с этой мафией, у которых всё схвачено: менты, суды, налоговая, энергетика, комуналка...всё под неусыпным контролем. А предприниматель как дойная корова. Они сначала маленько подождут чтобы подросла нажива и потом присасываются. И это по всей стране так. Довели до безнадёги мужика...Как я его понимаю..

    Щас дадут шойгу поручение выдать коррупционерам бронежилеты, приставить охрану, оборудовать мерию металоискателями и отобрать у бизнесменов оружие. А этих двух воров похоронят с такими-же почестями, как тех ублюдков, которые с путанами с вертолёта на краснокнижных животных охотились. Ну и страна. Тошниловка.

    если кто не знает,то это местный форум городов Кировск и Апатиты.
    /Иван Александрович Анкушев был человек неоднозначный, но умный, предприимчивый и упрямый. То, что его уже много лет "прессовали" администрации города в разных составах - не секрет для всего Кировска. И отъём магазина в пользу КРП, и периодические отключения электроснабжения, и персонально для него установленная арендная плата - это тоже факт. Оппозицию властям он составлял уже много лет, но, видно поняв, что"плетью обуха не перешибёшь" принял страшное для всех решение, и то, я думаю, в состоянии аффекта.
    Кошмар какой-то! Был знаком со всеми троими. Упокой Господи, их души!
    А больше всех жалко Илью. Не его была эта пуля, не его.../

    Мы уверенны на 100% ,что Илья Кельманзон и Максимов были криминальными коррупционерами и вымогателями , унижавшими людей , по мере своих сил набивавшие свою бездонную мошну и с удовольствием разрушавшими экономику города Кирова и тем самым страны ,вгонявшими людей в нищету и безнадегу .

    Событие не удивило, к этому планомерно подводят предпринимателей и простых граждан, т.к. терять скоро будет нечего. А засилие и всевластие "Кельманзонов" и "директоров ЖКУ" приведут еще и не к единичным разборкам. Человека жалко!

    Слава герою - смельчаку! Жаль только, что избавляться от мафии, захватившей власть приходится пока только таким способом. Если бы Анкушев рассчитывал на торжество закона в РФ - не стрелялся бы потому как смертной казни у нас нет. А чиновничья мафия его бы везде достала. Поэтому и застрелился. Молодец, мужик, вечная память и царство небесное! А эта власть только такой способ общения понимает - через силу. Может, теперь научатся к народу прислушиваться.

    Не кажется вам, что это ЕЩЕ один звоночек власти?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Подозреваемый в убийстве мэра Кировска: - Презираю слово «торгаш»!

    Он продавал пенсионерам молоко по льготным ценам

    В убийстве мэра Кировска Ильи Кельманзона и его заместителя Сергея Максимова обвиняют кировчанина Ивана Анкушева. По уточненным данным, подозреваемый скончался после попытки застрелиться.

    Кировский предприниматель Иван Анкушев, владелец продмага и магазина «Книги», давно конфликтовал с городскими властями. Постоянно обращался в немногочисленные местные СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, то судился с мэрией по поводу арендных платежей, то пытался разобраться, почему льготникам трудно получить жизненно дефицитные лекарства. Возможно, его неуемность и обостренное чувство справедливости имели корни в семейной истории: Анкушевых еще в 1931 году раскулачили и выслали в Кировск. Кстати, семья мэра города Ильи Андреевича Кельманзона тоже принадлежит к числу старожилов этого заполярного города.

    Судился Анкушев и с налоговой инспекцией. В 2003 году фискальный орган наложил на него штраф в 3000 рублей за отсутствие в магазине кассового аппарата. Затем с него было взыскано более 60 тысяч рублей за неуплату налогов и пени. Анкушев в течении нескольких лет пытался обжаловать это решение, прошел несколько судебных инстанций. Кроме того, в 2003 году суд постановил взыскать с него еще 77 тысяч рублей эксплуатационных расходов магазина «Книги», который находится в арендуемом помещение у администрации города. Предприниматель считал, что арендную плату мэрия должна уменьшить на сумму платежей предпринимателя за свет и воду.
    Порой Иван Александрович переходил и к более активным действиям, в 2006-м вместе с коллегами создал общественную организацию Собрание предпринимателей.

    - Сорок один представитель малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности составили Собрание для решения предпринимательских проблем… Был избран Совет, в составе - известный в кировский предприниматель Иван Анкушев. Он десять лет занимается бизнесом, имеет несколько магазинов, - писала в марте 2006 года апатитская газета «Дважды два».

    – Не секрет, существует реальное ущемление прав предпринимателя. Почему я, к примеру, должен платить за электроэнергию на рабочем месте больше, чем дома, как обычный гражданин? – объяснял тогда свою позицию Анкушев. - Если предприниматель заболел, никто не выдаст ему и, соответственно, не оплатит больничный лист. Если представитель малого бизнеса держит в банке деньги, а банк прогорел, то он лишен компенсации. Таких примеров много. Думаю, сообща мы сможем бороться с этими проблемами. Пять пальцев – это кулак… Конечно, все мы – разные, и разные пути привели нас в предпринимательство. Сложно начинать свое дело, тяжело его поддерживать в правильном русле. Нормальная конкуренция должна существовать.

    Увы, до сих пор у многих горожан отношение к предпринимателям крайне негативное. Иногда слышишь: «Торгаш!» Наше Собрание хотело бы изменить общественное мнение, потому что «торгаш» – не ругательное слово!

    Занимался Анкушев и социальной помощью. В 2008 году договорился с руководством «Апатитского молочного комбината» об открытии новой торговой точки. Там кировские пенсионеры могли купить более дешевую молочную продукцию. Так льготная цена творога была ниже обычной на 15 рублей, молока и кефира – на 2 рубля 50 копеек.
    Но, похоже, Анкушев от эпистолярного жанра и судебных разбирательств перешел к другому способу борьбы…
    http://murmansk.kp.ru/daily/24266/462586/print/
     

Загрузка...