2 марта 2008 года—день выборов Президента Российской Федерации. В настоящее время в рамках подготовки к голосованию сформированы участковые избирательные комиссии города и района. Большое внимание уделяется сегодня организации работы именно на избирательных участках: проводятся первые обучающие семинары, участковые комиссии оснащаются необходимыми методическими материалами. Предстоит поработать также над уточнением списков избирателей, а также оснастить помещения для голосования дополнительным оборудованием. Избиратели вправе заблаговременно, начиная с 11 февраля, обратиться в участковую избирательную комиссию своего избирательного участка для уточнения, выявления ошибок и неточностей в своих персональных, данных, внесённых в список избирателей. Напоминаем, что при себе необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ. Хочется обратить внимание на то. что в городе количество избирательных участков, их границы, остались теми же, что были на выборах депутатов Государственной Думы в декабре прошлого года,поэтому избиратели будут голосовать там же, где они голосовали на последних выборах за исключением избирателей участка №177, где помещение для голосования перенесено из помещения проходной в главный учебный корпус автошколы РОСТО (ДОСААФ) по ул. Пушкина, 111. В районе по вопросам уточнения мест голосования необходимо обращаться к главам сельских поселений. 2 марта, в день выборов, в соответствии с законом голосование на избирательных участках будет проводиться с 8.00 до 20.00. Приглашаем всех избирателей. Избирательные комиссии сделают все необходимое для участия в голосовании граждан, которые по уважительной причине не смогут самостоятельно прибыть на избирательный участок. В этих случаях законом предусмотрено голосование вне помещения для голосования. Для этого избиратель может не позднее 16.00 в день голосования по телефону или через другого человека обратиться в участковую избирательную комиссию с просьбой о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Территориальные избирательные комиссии города и района. Газета «Урюпинская правда» 07.02.2008г.
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править Рассел Бертран - (1872-1970) английский философ, логик, математик, общественный деятель При нынешнем раскладе все возвращается на круги своя. Как при коммуняках было. Только тогда боялись партбилет (доступ к благам не доступным рядовым) потерять, а сейчас не боятся ни бога ни чёрта.
самое главное как считать... а не как проголосовали... что-то в этом роде И.В. Сталин приговаривал...
Интересно, а к нынешним выборам,вопрос "мертвых душ" решится? Я имею в виду избирателей, которые покинули наш город или вообще наш грешный мир, но при этом остались в списках. Из-за этого существенно портится статистика, что на прошедших выборах имело вес.
caboomcha, а почему ты мне этот вопрос задаешь? Я гражданство получила 400 дней назад и за всю избирательную систему РФ не отвечаю. Я уже сказала в другой теме: у каждого свое мнение и не надо меня учить как высказываться - я не девочка-школьница, которую нужно жизни научить. Свою долю перестройки, национального самопределения и законодательства о гражданстве и выборах я хлебнула, поэтому мои политические взгляды - мое личное дело.
А я и не собирался тебя учить чему либо. Просто слово "выборы" в данном контексте мягко скажем смешны и не уместны.