1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Участники биеннале решат проблемы массового жилья

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 8 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Первая Московская биеннале архитектуры призвана решить проблемы строительства массового жилья, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя оргкомитета выставки Василия Бычкова.

    Биеннале пройдет в Центральном доме художника с 27 мая по 22 июня 2008 года под тематическим лозунгом "Как жить". Организаторы надеются, что с помощью зарубежных архитекторов – участников выставки, имеющих опят строительства массового жилья – удастся решить проблемы отрасли в России.

    В биеннале примут участие архитекторы из 16 стран, в числе которых США, Великобритания, Швеция и Германия. Куратором станет голландский архитектор Барт Голдхоорн. Это не первый опыт работы архитектора на российских площадках. Ранее он курировал международную выставку "АРХ Москва".

    В официальной программе биеннале предусмотрено проведение Международной выставки архитектуры и дизайна, фестивалей "Под крышей дома" и "Lifestyle". Москомархитектура представит выставку "Генеральный план развития Москвы до 2025 года", которая, по словам заместителя председателя Москомархитектуры Александра Грина, обещает носить биеннальный характер.

    В рамках российского павильона на биеннале будет представлено несколько экспозиций. В частности, музей архитектуры имени Щусева посвятит одну из них новым российским городам, другую - современному состоянию домов-коммун. В третьей экспозиции - фотовыставке из фондов МУАРа - можно будет увидеть исторические русские интерьеры.
    http://realty.lenta.ru/news/2008/02/08/arx/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Никого не волнует проблема массового жилья? Как в анекдоте:"Если архитектура - это застывшая музыка, то Москва выстроена на трех блатных аккордах" ;)
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Меня массовые проблемы жилья в москве не волнуют.
    Я туда не планирую ехать.
    Да и вообще я не люблю клетушки квартирушки.
    Хоть и вырос в двухэтажке, но это были КВАРТИРЫ.... 3,6 потолок 2 комнаты по 25 кв, 3я поменьше.
     

Загрузка...