1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ученые доказали, что Наполеон не был отравлен, а умер от рака

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 19 янв 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Французский император Наполеон Бонапарт умер не от отравления, как считалось ранее, а от рака желудка. К такому выводу пришла группа врачей из США, Канады и Швейцарии, сообщают в среду британская газета "Дейли Телеграф" и американский телеканал "Блумберг".

    По мнению ученых, причиной развития рака желудка у Наполеона стало неправильное питание. В рационе императора практически отсутствовали овощи и фрукты, а также было слишком много соли, поскольку во время длительных военных кампаний сохранить можно было только засоленные продукты.

    "Анализ показывает, что даже если бы императора освободили, или он сбежал с острова (святой Елены, куда был сослан), его состояние в последние дни жизни не позволило бы ему и дальше играть важную роль в европейской истории", - цитирует "Дейли Телеграф" одного из авторов открытия - доктора Роберта Дженты.

    По словам ученого, даже при современном развитии медицинских технологий у больных раком на той стадии, какая была у Наполеона, шансы выжить очень малы.

    Как сообщает "Блумберг", выводы ученых основываются на анализе данных о состоянии 135 больных раком желудка.

    В докладе говорится, что от рака желудка умер и отец Наполеона.

    Открытие ученых опровергает прежнюю версию гибели императора, основанную на обнаружении в его волосах мышьяка. Анализ останков Наполеона следов отравления не выявил.

    После поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году Наполеон был сослан на остров святой Елены, где умер спустя 16 лет.

    РИА Новости
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    "Анализ показывает, что даже если бы императора освободили, или он сбежал с острова (святой Елены, куда был сослан), его состояние в последние дни жизни не позволило бы ему и дальше играть важную роль в европейской истории"

    Да , в Европе за 16 лет может и не прошли бы какие либо изменения , а вот в Россию - матушку последние 16 лет так штормило . Да и правили ей далеко не здоровые люди ( во всех отношениях ) , так что в этом плане мы впереди планеты всей .
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    ...Дейли Телеграф" и американский телеканал "Блумберг"...


    Да желтая по-моему пресса
    все время что-то выдумывают
     
  4. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Без бреда читать не интересно
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Будьте снисходительны, западная наука живет на деньги различных фондов, гранты государства. А для этого нужно, чтобы твое имя было на слуху, популярным. Вот и показывают по всем каналам воссозданный облик Данте, тревожат останки несчастного Наполеона.
    К тому же Хусейна казнили, нужно же газетам о чем-то писать.
     

Загрузка...