1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ученые опровергли некоторые медицинские мифы

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 6 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Текст: Дарья Дмитриева

    Ученые из Университета Индианы (США) развеяли некоторые мифы относительно вреда и пользы человеческому здоровью, сообщает BBC.

    Например, мнение о том, что выпивать восемь стаканов воды ежедневно приносит пользу для здоровья, является ошибочным. Как показывают новые исследования, нужный баланс жидкости в организме помогают соблюсти соки, молоко, а также чай или кофе. Употребление большого количества воды, напротив, может оказаться вредным для организма.

    К медицинским мифам ученые также отнесли точку зрения, что люди, в большинстве своем, используют способности мозга лишь на 10%. Наблюдения за пациентами с мозговыми травмами показали, что нарушение мозговой деятельности отрицательно сказывается на умственных способностях пациента, его вегетативной системе и манере поведения. Это доказывает, что у человеческого мозга нет ни одного незадействованного или нефункционирующего участка.

    Многие считают, что после смерти человека у него продолжают расти волосы и ногти. Однако ученые связывают это впечатление с оптическим обманом: мышцы и кожа мертвого человека сжимаются и на таком фоне ногти и волосы кажутся длиннее. Как утверждают эксперты, для роста ногтей и волос необходима нормальная деятельность гормональной системы, которая прекращается после смерти человека.

    Ранее предполагали, что мясо индейки содержит повышенное количество вещества триптофана, которое оказывает на организм человека снотворный эффект. Однако результаты новых научных исследований показывают, что мясо индейки, курицы и говядины содержат одинаковое количество триптофана и безвредны для здоровья.

    Необоснованным назвали эксперты мнение о том, что читать при тусклом свете – вредно для зрения. Также они отметили, что существуют слабые доказательства того, что мобильные телефоны наносят вред пациентам, находящимся в больницах.
    http://science.compulenta.ru/343787/​
     

Загрузка...