1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ученый изобрел красное вино, от употребления которого наутро не болит голова

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 11 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Давно известно: "Что русскому хорошо - немцу смерть". Вот, скажем, русак, если верить знаменитому анекдоту, приступая к возлиянию, красным вином только "разминается" перед употреблением чуть ли не всего спектра алкогольных напитков, причем за один присест. А иному западному индивидууму и один- единственный бокал вина может наутро обернуться похмельем и жестокой мигренью.

    Изобретение южноафриканского ученого Хенни фан Фирена обращено как раз к таким натурам, чересчур изнеженным цивилизацией. Он нашел способ как избавить от похмельной головной боли даже тех, кто страдает от глотка каберне или шардонне. Оказывается, все дело в биоаминах - побочных продуктах процесса ферментации при изготовлении красного и некоторых сортов белого вина. У некоторых людей не хватает ферментов, обезвреживающих токсины, и следует та самая аллергическая реакция. Фан Фирен разработал генетически модифицированный штамм дрожжей, которые избавляют "солнце в бокале" от неприятных побочных эффектов.

    "Это первый генетически модифицированный продукт, который прямо идет на пользу потребителям", - говорит ученый.

    АМИ-ТАСС
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    фигня это все про разминку... если пить вино, тем более красное, я имею ввиду хорошее домашнее, а не магазинные фекалии, то только его. по моему скромному опыту, только вино нельзя ни с чем мешать, ни с водкой, ни с пивом, в смысле.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А у меня от красного вина голова не болит потому что я его не пью.
    Уже лет 10.
    Токомо белое если вдруг.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Yarr
    Чукчи и от пива спиваются. Тут речь идет о больных людях. Не можешь пить - не пей. Тем более, неизвесно, к каким последствиям приведет употребление модифицированного напитка, какие у него вкусовые качества, как хранится и т.д. Опять же, может кто без биоаминов жить не может.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    ага. у нас пол страны не может. а мож и две трети.
     

Загрузка...