1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ученый постит в Twitter силой мысли

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Федя Костров, 22 апр 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ученые обратили внимание на модный в последнее время микроблоггинг и сервис, популяризировавший этот вид онлайн-социализации - Twitter.com. Как сообщает Newswise Science News, сотрудник университета Wisconsin-Madison Адам Уилсон (Adam Wilson), специализирующийся на биомедицинской инженерии, научился отправлять сообщения в Twitter силой мысли.

    Адам Уилсон совместно с коллегами - Джастином Уилльямсом (Justin Williams) из того же университета и Гервином Шалком (Gerwin Schalk) - создал простой в использовании интерфейс, позволяющий постить сообщения в микроблог без использования рук или других средств, а исключительно умственными усилиями. Компьютерный интерфейс представляет собой набор букв алфавита и кнопку "tweet". На голову пользователя одевается головной убор с сенсорами, фиксирующими работу мозга.

    Для того, чтобы набрать букву, пользователю необходимо внимательно на него смотреть. Набрав нужное количество символов, пользователь должен внимательно посмотреть на кнопку "tweet", что является сигналом к действию - то есть, отправлению сообщения в Twitter (можно посмотреть процесс на видео). Результатом создания текстов силы мысли являются такие сообщения: раз, два, три.

    Предполагается, что эта система в будущем может помочь социализироваться людям с ограниченными физическими возможностями. Если та или иная болезнь не позволяет человеку при нормальным умственных способностях набирать текст (например, при повреждении спинного мозга и т.д.), этот интерфейс может стать незаменимым помощником при онлайн-общении с другими людьми.

    По словам создателей, пользователи, проходившие тестирование системы, быстро приучаются к такому виду коммуникации и с каждым разом набирают сообщения все быстрее. Конечно, для написания длинных текстов эта разработка является слишком медленной. Поэтому Уилсон с товарищами выбрали именно Twitter, сообщения в котором по умолчанию ограничиваются 140 символами.

    Отметим, что микроблоггинг своей аскетичностью и количеством удобных приложений привлекает не только ученых, стремящихся облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями. Некоторые умельцы умудряются превратить в микроблоггеров своих ещё нерожденных детей и домашних животных.

    http://webplanet.ru/news/research/2009/04/21/wilson.html
     

Загрузка...