1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учителя сельской школы в Жирновском районе принуждали учеников покупать косметику

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 13 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Волгоградской области наказаны двое учителей сельской школы села Кленовка Жирновского района, которые торговали в школе косметикой, от заказа которой зависела «успеваемость» учеников по их предметам, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

    Проверка по многочисленным жалобам жителей села показала, что двое учителей на протяжении двух лет в учебное время занимались распространением косметической продукции среди учеников школы и их родителей.

    «При этом учителя открыто говорили, либо намекали, что в случае отсутствия заказа на косметику, у их детей могут возникнуть проблемы с учебой по предметам, которые они преподают», - уточнили в пресс-службе.

    По мнению сотрудников прокуратуры, «реализация косметической продукции учителями школы привела к психическому насилию над учениками и их родителями: у граждан сложилось убеждение в том, что оценка успеваемости учеников зависит от наличия заказов на косметику».

    Прокуратура усмотрела в действиях учителей «аморальный поступок, не совместимый с работой учителя».

    «В данном случае педагогами нарушены основные принципы работы образовательного учреждения, предусмотренные Законом РФ «Об образовании», а именно: уважение человеческого достоинства обучающихся, недопустимость применения к ним методов физического и психического насилия», - отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

    Директором школы издан приказ о запрещении коммерческой деятельности на территории школы. Один педагог уволен из школы, второй привлечен к дисциплинарной ответственности.

    «Председателем комитета по образованию администрации Жирновского района издан приказ о недопустимости распространения учителями в стенах школ Жирновского района каких-либо товаров», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

    Источник: «РИА Новости»
    skavkaz.rfn.ru​
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Не удивительно... Народ щаз такой - лишь бы себе в карман... Когда уж там детям знания давать... Тут голова болит, кому бы еще впарить пару флакончиков... Вот такое образование у нас! И чего ждать, если взаимосвязь прямая - купил - получил хорошую оценку, не купил - получил плохую! Уроды кругом!!!
     

Загрузка...