1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учёных приравняли к мракобесам

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 9 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Государственная Дума уравняла светское и религиозное образование
    http://www.lenta.ru/news/2008/02/08/diplomas/
    Если коротко:
    * некоммерческие организации получат право на госаккредитацию своих учебных программ и смогут выдавать выпускникам дипломы установленного Министерством образования и науки РФ образца. Существенным отличием таких дипломов станет отсутствиие на них гербовой печати, что подчеркнет негосударственный статус религиозного профобразования.

    * Кроме обязательного следования государственному стандарту по специальности "Теология" будущим священникам различных конфессий придется часть учебного времени посвящать занятиям физкультурой и другим дополнительным предметам.

    * Студентам духовных учебных заведений предоставят отсрочку от службы в армии, а также стипендии.

    * Принятия подобного документа представители традиционных российских конфессий добивались с 2006 года.


    Итак теперь лоббисты-мракобесы получат возможность выдавать государственные дипломы о мракобесии, отсрочку от армии и государственные стипендии.
    Несмотря на протесты научной общественности, здравый смысл был снова проигнорирован т.н. депутатами. Вместо трат на образование и науку, государство будет поддерживать разные сомнительной репутации религиозные объединения.
    Естественно, что здесь будет обычный в таких случаях взаимо обмен - лояльность к властям в обмен на официальное признание.

    Очевидно, что здесь не может идти речь о том, что будет соблюдаться свобода вероисповеданий, понятно что регистрировать будут только институты сверхлояльных религиозных организаций (ну или способных дать взятку).

    Так-же невозможно серьёзно говорить и о том, что будет реально контролироваться содержание учебного процесса.

    В итоге мы получим толпы людей, уверенных, что человек произошел от Бога, "учение Дарвина уже давно опровергнуто наукой", "Гинзбург поддержал введение ОПК в школе", а Земля создана за 7 дней.

    Не говоря уже о том, что обычно вслед за возможностью регистрации, наши т.н. депутаты закрепляют и обязательность этой регистрации.

    Ну что-ж теперь налоги будут тратиться на поддержку анти-научного "образования".
    В общем-то обычное в наши дни казнокрадство..

    Но всё-таки есть воровство и воровство: ну ладно, украл, но если украв на бутыль водки ты принёс стране ущерб на многие миллионы, то это уже не просто воровство.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... не понял чтото.
    А как раньше были и щас есть семинарии и академии?
    У меня кум окончил семинарию, вот недавно академию.
    Я бы сказал что уровень образования там неслабый.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Стипендии будут платить из бюджета
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А какая сейчас у студентов стипендия? Не думаю что большая...
    Если чел поступил в семинарию, то, имхо, он УЖЕ верит в то что земля создана за 7 дней и теория Дарвина не верна. Так что тут страна ничего не теряет.

    В общем, вопрос и споры тут могут быть только в одном - бюджетные деньги. ИМХО - плевать. Не такие уж большие деньги, я думаю, по сравнению с тем сколько доходов приносят нефть и газ. Тем более что деньги - чужие, чего их считать? Если "многие видные ученые и общественные деятели" боятся что духовные ВУЗЫ откуся кусок от их пирога - так пусть выбивают больше средств на себя, кто им мешает?

    Если проблема в чем-то еще, кроме распределения денежных потоков - поправьте меня, плиз.
     

Загрузка...