1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украл, выпил - в казарму

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 9 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    08.04.2009 / ДЕНИС ТЕЛЬМАНОВ
    Материал опубликован в "Газете" №62 от 2009-04-09г.
    Нынешней весной в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.
    "Законодательством РФ предусмотрено, что граждане, которые имеют погашенные и снятые судимости, подлежат призыву. Эта категория должна быть призвана на военную службу, если у них не будет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы. Поэтому у нас в этом году определенная доля будет призвана. При этом я хочу успокоить всех граждан, что эта категория будет рассматриваться членами призывной комиссии, каждый случай будет предметно рассматриваться", - сказал Бурдинский.
    Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством.
    "Если молодые люди осознали свои преступления, понесли за это заслуженное наказание, мы выбираем тех, кто был осужден за наименее тяжкие статьи Уголовного кодекса", - добавил генерал.
    Он подчеркнул, что в войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме, хотя не уточнил при этом, будет ли приниматься за срок наказания время пребывания в следственном изоляторе. По российской судебной практике, большинство подсудимых проводят в СИЗО по несколько месяцев, иногда лет, которые в случае обвинительного приговора с лишением свободы засчитываются им как отбытие наказания.
    Председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин в свою очередь отметил, что дедовщина и прочие унижения новобранцев сформировалась под влиянием уголовников, попавших в Вооруженные силы в 1960--1970-х годах.
    "Сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в войска попали уголовные элементы со своими понятиями, которые они будут навязывать всем. Задача военных комиссариатов - отфильтровать такой контингент", - отметил Каньшин.
    По планам Минобороны весной нынешнего года в ряды Вооруженных сил должно быть призвано 305 тыс. человек. Ранее это количество было гораздо меньше: 219 тыс. осенью 2008 года и 133 тыс. год назад. В Генштабе план призыва рассчитывают выполнить как минимум на 98%.
    Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/incident/2009/04/08/223003.html
     

Загрузка...