1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер Егор Летов...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 19 фев 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]


    МОСКВА, 19 февраля. Сегодня на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов. У рокера остановилось сердце — эту печальную новость сообщило «Наше радио».

    Летов был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.

    По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова были проблемы с сердцем и оно просто не выдержало, остановилось. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.

    Напомним, что Летов был одним из основателей российского панк-рока. Егор (на самом деле Игорь) родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.

    Егор жил в самых разных городах нашей родины. Первый проект «Посев» организовал в 1982 году. Кратковременный проект «Западъ» (1983). В конце 1984 года вместе с Константином (Кузя УО) Рябиновым основал основной проект — «Гражданскую Оборону». В 1988 году вместе с «Манагером» Судаковым и Рябиновым создал концептуалистскоий проект «Коммунизм».
    В разное время участник и продюсер проектов «П.О.Г.О.», Янка, «Черный Лукич , «Враг Народа», «Цыганята и Я с Ильича», «Христосы на Паперти» и др.

    Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «ГрОба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» стали сразу популярными. Песни были глотком свободы в эпоху тоталитаризма.

    Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни.

    http://www.rosbalt.ru/2008/02/19/458092.html


    вот ведь как ....
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Эх, жалко... Но песни его мы один фик будем продолжать петь!

    Ну и где же теперь панки, сдулись?:icon_cool:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ушла с ним целая эпоха. Очень жаль :(
     
  4. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    Да, человек уходит, но его наследие остаётся с нами...
     
  5. Hate

    Hate Активный пользователь

    Большое уважение и вечная памать............
     
  6. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    На мое мнение самые настоящие панки России! Эх!
     
  7. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Надо будет почтить память великого человеко, проложивший мир панк движения.
     
  8. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Очень жаль... ...больше нет слов...
     
  9. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Очень жаль... ...больше нет слов...
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    Глупый мотылек догорал на свечке,
    Жаркий уголек, дымные колечки.
    Звездочка упала в лужу у крыльца,
    Отряд не заметил потери бойца.

    Е. Летов. "Отряд не заметил потери бойца".
     
  11. seraf

    seraf Активный пользователь

    Жалко, талантливый ЧЕЛОВЕК...
     
  12. Blacki

    Blacki Активный пользователь

    Все идет по плану... да были времена... жаль что с его уходом и они ушли...
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    Отец Летова отказался от наследства сына

    Отец лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова отказался от своей доли наследства сына в пользу вдовы певца с условием, что она будет о нем заботиться.

    82-летний Фёдор Летов отказался от своей доли по праву наследования в квартире, которую рок-музыкант и его жена Наталья Чумакова приобрели незадолго до смерти Егора.

    - Я отказался от доли в квартире сына, - говорит Фёдор Дмитриевич. - Отдал свою часть жене сына, Наталье. Дело в том, что моё здоровье сильно пошатнулось. Старший сын Сергей живёт с семьей в Москве, он не будет за мной ухаживать. А вот вдова сына согласилась. Я и решил, что будет справедливо отдать ей свою долю наследства.

    Фёдору Летову срочно требуется операция на сердце, которую будут проводить новосибирские хирурги института кровообращения.

    - Мы договорились с Натальей, что она будет сопровождать меня в Новосибирск, - говорит Life.ru Летов-старший. - Она взяла на себя обязательства оплатить стоимость лечения, быть сиделкой и доставить обратно в Омск. Верю, что всё будет хорошо.

    NEWSmusic.ru
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Во! Человек думает о жизни, а не о наследстве... Удачи тебе, Летов-старший!
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Альбом «Гражданской Обороны» «Звездопад» будет переиздан

    В конце года свет увидит переизданный альбом «Гражданской Обороны» «Звездопад»! Это сборник кавер-версий, записанных Егором Летовым и его командой и выпущенных в 2002 году. В конце прогшлого года группа пересвела альбом и дописала несколько новых партий.

    В качестве бонус-трека в альбом войдет неизданная песня «Зачем снятся сны» с вокалом супруги Егора Летова Натальи Чумаковой и клавишными Александра Владыкина из «Калинова Моста». В оригинале ее пела Эдита Пьеха. Оформление альбома также изменится...

    [​IMG]
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Умер Егор Летов...

    сегодня первая годовщина....

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Умер Егор Летов...

    Рукописи Егора Летова выйдут в трехтомнике по подписке

    На сайте «Гражданской обороны» объявлена подписка на трёхтомное издание книги-альбома автографов - рукописных текстов Егора Летова.

    В трехтомное издание войдут стихотворения, тексты песен, написанные рукой автора, его рисунки. Некоторые вещи ранее нигде не публиковались. Издание будет интересно всем настоящим любителям творчества Егора Летова, а также коллекционерам звукозаписи и книжных редкостей. Живая история создания песен, слова и образы, окружавшие их автора, — вот ради чего предпринимается эта издательская попытка.

    [​IMG]

    Автографы публикуются в оригинальном масштабе с сохранением исходного цвета. В качестве дополнительных иллюстраций — авторские коллажи и фотографии, связанные с творчеством музыкантов «Гражданской обороны» .

    Примерный объем первого тома 200-250 страниц. Размер печатной страницы выбран с учетом размещения изображения формата А4 с полями. Автографы, размеры которых превышают размер страницы, размещены на дополнительных «разворотных» листах книги. Каждый печатный экземпляр книги вручную пронумерован.

    Тираж ограничен, по результатам подписки будет выпущено не более 1000 экземпляров. Распространение книги по книготорговым сетям не планируется. Для того, чтобы подписаться на книгу, необходимо скачать и заполнить заявку...
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    Выступление группы «Гражданская оборона», состоявшееся 1 мая 2003 года на Лубянской площади в центре Москвы в качестве хедлайнеров концерта «Рок против диктатуры», появится в первой половине января на официальном сайте коллектива.

    Создатели видео предупреждают, что звук с камеры получился не очень хороший - такой, каким его слышали музыканты из мониторов, а съемка проводилась непосредственно со сцены.

    В сете «Гражданки» прозвучало девять песен, в том числе «Родина», «Песня красноармейца», «Мы идем в тишине», «Мертвые», «Все идет по плану», «Собаки» и др.

    В настоящее время видеоматериал уже доступен для скачивания на некоторых торрент-ресурсах.


    [​IMG]
     
  19. Ильф

    Ильф Старожил

    Вышел двойной альбом «Гражданской обороны»


    Двойной концертный альбом группы «Гражданская оборона» «Апельсин. Электричество» выпущен на лейбле «Выргород» в середине июля. По словам создателей, это один из лучших концертов группы за все время существования.

    Он был записан 19 ноября 2006 года на многоканальный пульт в московском клубе «Апельсин», ныне уже несуществующем. Звуковая дорожка сведена и полностью подготовлена к изданию Егором Летовым и музыкантами «Гражданской обороны» еще осенью 2007 года, однако по разным причинам релиз постоянно откладывался, сообщает Intermedia.

    «Апельсин. Электричество», в который вошло более трех десятков песен «Гражданской обороны», представляет собой двойной диджипак. Он включает в себя также 24-страничный буклет с фотографиями и рассказом об этом концерте.
     
  20. wer1sgh

    wer1sgh Активный пользователь

    http://www.youtube.com/watch?v=nLl9mesWkBA
     

Загрузка...