1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер музыкант. Памяти Лёвы Щетинина

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 19 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Люди называют извлечение звуков игрой. Все работают, и только музыкант играет. Легко, непринуждённо.

    "Счастливые люди, — думают люди о музыкантах .— Им еще и деньги платят".

    Вы видели когда-нибудь богатого музыканта? Я — нет. Вот и Лёва (а именно так мы все и привыкли его называть) им никогда не был. Он не умел говорить о деньгах, гонорарах. Зато он умел играть как никто другой. Вкладывая душу в каждый звук. Вы пробовали жить, вкладывая душу в каждый звук?

    Поэтому настоящий талант живет мало, но ярко. Божья искра в душе настоящего музыканта не дает возможности халтурить. Гармония живет во Вселенной, проникая в души избранных, не давая им покоя, заставляет творить. Он любил музыку. Слушать музыку для него было упоительным и всепоглощающим процессом, он видел гармонию глазами, ощущал кончиками пальцев, мучился от примитивизма и какофонии поверхностных исполнителей, дышал музыкой, говорил о музыке, думал о ней, любил музыкантов и все, связанное с музыкой.
    Эмоции всегда переполняли его. Как он любил мечтать и строить планы—о новых концертах, записях, выступлениях...

    Ушел музыкант. Что остается после музыканта? Музыка. Она вечна. Люди не могут жить, оставаться людьми без музыки. Музыка поднимает нас в наших глазах, музыка соприкасает нас с божественным, лечит, примиряет, вдохновляет, пробуждает лучшие чувства.
    Но музыка без таланта, музыканта невозможна, а без сердца и души она мертва. Вот сколько условий есть для существования настоящей музыки, и каким надо быть Музыкантом, чтобы ежедневно и ежечасно, пропуская через свое сердце и душу звуки, превращать их в Музыку.
    Умолк Талант. Он остался в нашей памяти, в наших сердцах. Он остался на разрозненных кассетах, дисках, видеопленках.

    Долг всех друзей, всех поклонников Таланта, всех музыкантов отдать дань памяти светлому бескорыстному человеку, талантливому певцу, исполнителю, импровизатору, универсальному виртуозу. Пусть это будет благотворительный концерт в его память, а деньги пойдут на сооружение памятника на его могиле, помощь его семье, пусть это будет музыкальный фестиваль или вечер воспоминаний о нём, пусть это будет диск с его работами или любая другая ретроспектива его творчества. Наша земля богата талантами, но это не повод, чтобы хоть один из них сгинул бесследно.
    Г. ПЛЕШИВЦЕВ.
    Газета «Урюпинская правда» 19.02.2008г.​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Хороший музыкант был, для Урюпинска много сделал.....не скоро у нас такие ещё появятся...
     
  3. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Да, музыкант очень хороший...был
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Такой талант! Жалко человека.
     
  5. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    да...человек хороший был...была знакома с ним тольок один вечер...но такие люди запоминаются надолго..может, и навечно...
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    а я, ..ный дурак, так и не познакомился хотя была и возможность и цель..
    ...

    светлая.
     

Загрузка...