1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер первый президент России Борис Ельцин

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 23 апр 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    МОСКВА, 23 апр - РИА Новости.

    Первый президент России Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил РИА Новости руководитель Медцентра управделами президента РФ Сергей Миронов.

    По его словам, смерть наступила в понедельник в 15.45.

    rian.ru
     
  2. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    О мертвом либо хорошее, либо ничего, я ничего.
     
  3. Хоперский

    Хоперский Пользователь

    Ну и все равно жалко его , умерла с ним целая эпоха- новой России!
     
  4. Den

    Den Активный пользователь

    Он подарил свободу, которой мы не умеем пользоваться.

    P.S. Можете меня помидорами закидать, но не пойму я почему нельзя говорить плохо и оценивать жизнь ушедшего человека. это всё ПРЕДРАССУДКИ!
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Кому, хотелось бы знать, он её подарил ????
    Кроме развала СССР, разгула бандитизма, повышения цен (начало 90-х), полтора года без зар.платы, неопределённость, таскание коробок с баксами по кремлю, кровавые бойни в Будёновске, Москве, Дагестане и ЧР, втаптывание в грязь своего народа, дефолт 1998г. .... мож чёт и пропустил ?????
     
  6. Den

    Den Активный пользователь

    Помню детский диалог с мамой в марте:
    - Мам, мы скоро в футбол будем играть. купишь мне новый мяч?
    - конечно, как зарплату дадут.
    - за март?
    - да, но за прошлогодний

    ещё какие то деньги толи в ваучерах были толи на книжке лежали. собирались машину покупать. а в итоге купили мне кроссовки =)
     
  7. Тата

    Тата Активный пользователь

    История не терпит сослагательного наклонения, как известно. И никому не дано знать, лучше или хуже было бы без реформ и преобразований Ельцина. В любом случае - ушёл человек, первый президент России. Вместе с ним действительно ушла целая эпоха. И это само по себе печально - как любая смерть... Судить его будут теперь в другом месте. А мы можем только сказать - царствие небесное, Борис Николаевич!
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    как человек, он мне чем-то нравился.. что до остального.. да ничего он не подарил, конечно, наоборот нахапал небось, как, собственно, и все вокруг.
    а перемены - они всегда несут и хорошее, и плохое. вот и принесли.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Исполнитель. Несколько слов о Борисе Ельцине.
    Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».


    Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.


    В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».


    Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого.


    Сейчас в России готовится обожествление «первого президента» Эрефии. Разумеется, под истерические вопли — aut bene! aut nihil! aut nihil! aut nihil! Уж оченно запомнился покойный своими деяниями.
    ...................
    http://www.apn.ru/publications/comments16977.htm
    p.s.
    Начиная с 1990 года, НИКОГДА не отдавал своего голоса за этого ...........
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Исполнитель. Несколько слов о Борисе Ельцине.
    Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».


    Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.


    В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучител%F
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    притча про стакан.

    Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

    - Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

    В аудитории оживлённо зашептались...

    - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.

    - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

    - Ничего!

    - Действительно, ничего страшного не случится, - ответил профессор. - А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

    - Ваша рука начнёт болеть.

    - А если целый день?

    - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов.

    - Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?

    - Нет! - растерянно ответили студенты.

    - А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

    - Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент.

    - Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать.

    Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

    Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес" не уменьшится.

    Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

    - Я знаю, как решить все проблемы в мире! - сказал один из студентов, прежде молчавший. Он подбежал к стакану, выплеснул из него воду, налил вместо неё водку из бутылки, вынутой из-за пазухи, и залпом выпил.

    Этим студентом был Борис Ельцин.
     

Загрузка...