1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умерла Людмила Зыкина

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Nikolay 13, 1 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Совсем недавно, в начале лета легендарной певице исполнилось 80 лет. Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт, а сегодня остановилось сердце.
    Ей и микрофон-то не был нужен — такой голос не спрячешь. В зале знаменитого Карнеги-Холла пела даже без аккомпанемента. «Мисс Волга» называли ее в США, русская Эдит Пиаф, говорил о ней Марсель Марсо, в 1964 году ей рукоплескал Париж, и иностранные звезды Азновур, Синатра, Чаплин и президенты стран, где она побывала с концертами хотя бы однажды. В Токио даже появился хор имени Зыкиной, и японские певицы в кокошниках разучивали раздольные песни, на непонятном им языке.
    Национальное достояние Союза, ее голос не прятали — выставляли напоказ. Самая выездная советская певица, хотя в партии никогда не состояла. Ее песни и стали для запада тем самым неподдельным голосом страны Советов — про БАМ и целину и про то, зачем девушки красивых любят. И поклонники от Хрущева и Брежнева до «Биттлз». В Лос-Анджелесе ливерпульская четверка услышала, как она поет «Ивушку» и сразу предложила записать совместный альбом.
    Людмила Зыкина: «Мне было приятно, они начали рассказывать обо мне, и я удивилась, откуда они все это знали, и вот они мне подарили хороший крестик, сказали, это должно быть вашим талисманом».
    Она и артисткой-то стать не мечтала, хотела быть летчицей. Когда началась война, 12-летняя Люся пришла на завод швеей, а вечерами пела перед ранеными в госпиталях, и на спор, за мороженное, пошла на прослушивание в хор Пятницкого. А когда выбрали ее из полутора тысяч, не поверила, что будет работать певицей, удивилась: «А у вас тут и пошивочная есть?!»
    Людмила Зыкина: «Я запела второй куплет, а он говорит: “А повыше умеешь?”» Я говорю: «Как скажите». И когда было уже очень высоко, и я громко запела и он говорит: «Потише пой, а то окна задрожали».
    В хоре Пятницкого не ошиблись, голосовые возможности молодой певицы оказались уникальными — редкий, сверкающий тембр, белый звук.
    Знакомства с ней считали за честь президенты, а молва упорно сватала ее за партийное советское руководство. Но друзья говорят, она была человеком простым и хлебосольным, сама ездила за рулем своей «Волги», сожалела лишь, что заплатила за успех тем, что у нее нет детей, но остались песни, которых кажется, просто не могло не быть в краю, где течет река, которой конца и края нет.
    http://news.mail.ru/society/2705874

    Можно как угодно к ней относиться, ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ ЕЁ ПЕСНИ,
    но ГОЛОСИЩЕ У НЕЁ БЫЛ!!!!!
    И это действительно ЗВЕЗДА ЭСТРАДЫ!!!!
    ЗЕМЛЯ ЕЙ ПУХОМ.......
     
  2. Admon

    Admon Завсегдатай

    Что ж, все верно. Говорили она увлекалась рыбалкой.
    У меня слезы наворачиваются на глаза. На ее песнях я вырос. Особенно "Течет Волга", "Милая мама", "Оренбургский пуховый платок".
    Ее песни были первыми, которые я услышал, они были и моими почти колыбельными песнями.
    В стране д.б. объявлен траур. Я скорблю.
    Кому интересно, кто это Л.Зыкина можно скачать ее песни здесь - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1303606
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    Жаль уходит эпоха. С таким голосом на нашей эстраде не осталось не одной настоящей исполнительницы народных песен. Она действительно была заядлой рыбачкой. а еще любила играть в хоккей и обожала гонять на мотоцикле...
    Россия потеряла великую певицу! Преклоняюсь!
    Людмила Георгиевна, земля Вам пухом! [​IMG]
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ушла эпоха... советская жизнь стала ещё на шаг дальше...
     
  5. yurist46

    yurist46 Старожил

    «Россия потеряла свой символ»
    1 июля 2009 года скончалась Людмила Зыкина
    http://www.chaskor.ru/article/rossiya_poteryala_svoj_simvol_8032&ext=subscribe
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Блин...мое детство...
    говорили чо она была любовницей Леонида Ильича
     

Загрузка...