1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Универсальный ключ для авто сигнализации

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 20 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Сегодня единственное что нужно, чтобы стать профессиональным угонщиком это алгоритмический код-граббер, внешне очень похожий на брелок от охранный системы типа Sheriff («Шериф»).
    Это устройство легко раскалывает динамический код Keeloq, которым оснащается 95% поставляемых в Россию двусторонних автомобильных сигнализаций. Приобрести стоящий вне закона прибор не так уж и сложно, любой человек обладающий навыками поиска в интернете необходимой информации, отыщет и подпольных продавцов нужного оборудования. И достаточно высокая цена порядка 100 тыс. руб. вряд ли станет серьезным препятствием, когда на кону новенький Porsche Cayenne или Jaguar. Угонщику нужно лишь оказаться рядом, когда владелец активирует сигнализацию своим брелком и все код считан, а код-граббер становиться для охранной системы таким же легальным ключом.
    Теперь осталось только дождаться, пока законный хозяин отправится по своим делам и можно садиться в машину и делать с ней что угодно, у охранной системы не возникнет никаких подозрений. Брелок, конечно, оповестит владельца об угрозе, но он уже вряд ли успеет принять какие либо меры. Остается уповать лишь на иммобилайзер, который конечно доставить угонщику пару неприятных минут, но сдастся достаточно быстро.
    Практическое испытание код-граббера и некоторых современных охранных систем провели сотрудники журнала "За рулем".
    Вот краткие итоги этого тестирования:
    Alligator D-970. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Страна-производитель - Тайвань. Эту рептилию брелок не раскусил, поскольку настроен на более раннюю модель. Но есть опасение, что продвинутый электронный ворюга взломает и эту модификацию.

    KGB FX-7. Автомобильная охранная система. Двусторонняя связь. Страна-производитель - Тайвань. Изделие со столь вызывающим названием не оправдало его и сдалось мгновенно.

    Tomahawk TW-9030. Сделано на Тайване. На упаковке «Томагавка» ни единой надписи по-русски! Но заграничность не отразилась на способностях «охранки»: ее расшифровали с первой попытки.

    "Сталкер-600 Light". Противоугонный цифровой охранный комплекс. Сделано в России (Санкт-Петербург). Создатели убеждены, что заложенный в это изделие многоступенчатый диалог автосигнализации и брелока сегодняшним взломщикам не по зубам, в отличие от известного кода Keeloq.

    Scher-Khan Magicar 6. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Производитель не указан. «Шер-Хан» мяукнул, тут брелок его и расшифровал.

    StarLine Twage В9. Серия В. Многофункциональная автосигнализация нового поколения с обратной связью. «Разработано HighTech MF Group по техническому заданию и в сотрудничестве с компанией «Ультра Стар». Эту технику кодграббер также освоил...
    Как показали проведенные тесты, код-граббер - все же не абсолютная отмычка, ему доступны лишь те типы сигнализаций, алгоритмы работы которых запишет в него продавец. И здесь злоумышленники движутся на шаг позади производителей сигнализаций, постоянно обновляющих модельный ряд и алгоритмы кодирования. Но охранная система не персональный компьютер, и для нее не скачаешь обновление из интернета.
    Так что же? неужели все сигнализации совершенно беззащитны перед могуществом нового код-граббера? Отнюдь. На его пути встала новая система кодирования - "диалоговый код".
    Первой компанией внедрившей подобную технологию в двусторонние системы стала компания "Magic Systems". Все двусторонние сигнализации, выпускаемые компанией оснащаются "диалоговый кодом", ставящем непреодолимую преграду электронному взлому.
    Как работает сложный алгоритм "интерактивной авторизации", или, проще говоря, "диалоговый код", можно пояснить на примере противоугонного комплекса "Сталкер-600

    Получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на пульт отправляется подтверждение. Воспроизвести подобный диалог посторонним устройством (код-граббером) и снять систему с охраны невозможно.
    Этим обеспечивается абсолютная зашита от электронного взлома, ставшего в последнее время основным способом отключения сигнализации.
     
  2. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Не существует абсолютной защиты от электронного взлома. Появится новый алгоритм шифрования - сразу начинаются работы по созданию "противоядия". Если машину захотели угнать, большая вероятность, что ее угонят. Дополнительный заслон угонщикам - различные механические блокираторы. А так же, грамотная установка сигналки. Покупали товарищу машину, так там блок сигналки просто висел на проводах под торпедой. Толку от такой "защиты" немного.
     
  3. leshik

    leshik Активный пользователь

    Как в "Берегись автомобиля",помните,капкан медвежий,вот универсальная противоугонка!
     
  4. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Ответ: Универсальный ключ для авто сигнализации

    Вот еще противоугонка :icon_cheesygrin:
     

    Вложения:

  5. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Универсальный ключ для авто сигнализации

    это тоже в тему:D
    [attachment=8516]
     

    Вложения:

Загрузка...