1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

УРА! Мы - ломим, гнутся - пираты и ПО

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем FUNDUK_80, 27 мар 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Москвич осужден за установку нелицензионного ПО​


    Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
    По данным «Прайм-ТАСС», следствием установлено, что осенью прошлого года Соболев приобрел в торговом комплексе "Горбушка" компакт-диски с записями нелицензионных копий программных продуктов корпораций Microsoft и Adobe Systems, установив их впоследствии на компьютерах государственного унитарного предприятия «Подводречстрой» и получив за это деньги.
    На данном основании Соболев решением Симоновского районного суда признан виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере», а также «в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации», - сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на прокуратуру. Москвич осужден на 2 года лишения свободы условно.​

    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=27846

    Господа, кто следующий???
     
  2. homo

    homo Завсегдатай

    Тот, кто не "отмеряет, прежде чем отрезать".
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, так парень просто надул руководство государственного унитарного предприятия «Подводречстрой», а если бы он взял эту программу лично для себя, то всем было бы наплевать.... ведь про магазин на Горбушке , которые впарили ему диск, нислова.....
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот вы мне скажите, почему наши "доблестные органы" проверяют "лицензионность ПО" без заявления правообладателя? Они имеют с этого гешефт? Да.
    Всё остально не существенно.
     
  5. seraf

    seraf Активный пользователь

    homo
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В том и дело что им насрать на правообладателя.
    Как было с Поносовым? Представители Майкрософта вообще сначало ляпнули что у них притензий нет и они не при делах.
    Я так понимаю органам также начхать на договора с майкрософтом, по которым у мну лицензия на комп не наклеена но пользоваться я могу.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот и я про тоже.... зато "для галочки" заговор раскрыли..... или наказали предприятие, отобрав (для экспертизы) все компы, тем самым не то что палку в колёса сунули, а цельное бревно или рельсу.
    Ведь так и по заказу конкурентов можно работать....
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    причем тут правообладатель, млин?! такие интересы, насколько я помню, находятся под охраной государства, и поэтому есть заявление, нет заявления - государство будет защищать от нарушения такое право.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Т.Е, Фундук, по твоему выходит, что государство Россия, защищает интересы Майкрософт - частной американской компании, не имея с этого гешефта?
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хотелось бы уяснить для себя по-точнее...
    Вот, допустим, стоит у меня ломаная 1С. Приходит представитель 1С вместе с милиционером, проверяет мой комп (кстати, какие у него должны быть основания для проверки? что мне будет, если я его не пущу к компу?), находит контрофакт и комп конфискуют, а на меня заводят дело. Тут все понятно.

    Но вот стоит у меня програмуля - ворованная - такой фирмы, о которой не каждый в России и слышал. Кто и на каком основании может привлечь меня к ответственности именно за эту программу? Очень хочется услышать по этому вопросу компетентное мнение именно юристов, а не ИМХО пользователей. С учетом того, что на програмулине не написано что она ворованная, а есть у меня серийник на имя vasya_pupkin и номером c00lh@k_666 (вот такие интересные серийники производители раздают)
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Что-то юристы не отвечают на вопрос админа :(
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    юристы думаютЬ!
     

Загрузка...