1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинск ФМ: ПРИВЕТНОЕ УТРО: ЧТОБЫ «ДЕЛАЛИ КАК УРЮПИНСК»

Тема в разделе "Радио "Урюпинск FM"", создана пользователем RSS Bot, 9 окт 2016.

  1. RSS Bot

    RSS Bot Завсегдатай

    Будем надеяться, что часа нам хватит для обсуждения всех вопросов с Василием Дубейковским — разработчиком бренда столицы российской провинции и невероятно идейным человеком. Наконец-то, узнаем всё о новом сайте города, о книге- практикуме «Делай как Урюпинск» и о многом другом. Общаться с Василием будем в понедельник, 10 октября, с 9 до 10 часов утра. Телефон в студии 8 905 390 90 50

    Источник
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Даже не подозреваю , что там можно вообще написать ? Просветите :)
     
  3. I.V.

    I.V. Старожил

    Прикололо про горнолыжный курорт..... :) вводят в блуд....
     
    MAD и Воропаева нравится это.
  4. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    Который не работает. Или работает два с половиной дня)
     
    MAD нравится это.
  5. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    А кто такой этот дубейковский?
     
  6. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    А ещё я скажу так-"Чтобы писАть книги про Урюпинск,нужно здесь родиться и вырасти.А не привезти непонятно кого с москвы,заплатить ему бабла за бредни,вроде вышеуказанной книги".
    Небылицы пишет
     
    Lasted edited by : 10 окт 2016
    MAD, Д.В. и Lostfreeboy нравится это.
  7. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Отмывалка бюджетного бабла. Причем межрегионального значения. В общем, шалом.
     
  8. Д.В.

    Д.В. Старожил

    2015-02-14 23-21-27 Скриншот экрана.png
     
    Наиль Идрисов нравится это.
  9. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Не знаю как он пишет, а считать он не умеет. Хоть бы свечи на канделябре пересчитал. :)
     
    MAD нравится это.
  10. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Да тут дело не в количестве свечей.Дело в реальной схожести этого "канделябра" с менорой еврейской.Ни к селу,ни к городу она стоит у нас.
     
    MAD и Д.В. нравится это.
  11. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Это она и есть.и ни одного вандала не найдётся.
     
  12. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    И хулигана,Дубейковскому на макушку плюнуть.
     
  13. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    3 повтора , это уже намёк ;)
     
  14. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Эт нечаянно.
     
  15. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    У Зинченко то мастер-класс кто-нить прошёл.вот и практика.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Который день собираюсь написать что-нить на тему, пишу и стираю... Потому что не могу понять свои чувства по отношению ко всему этому "брендинговому" процессу.

    С одной стороны - есть человек, который что-то делает. Не совсем понятно что, не совсем понятно зачем, непонятно в каком статусе, непонятно за какие деньги. Но какой-то процесс идет, кажется.

    Думается мне что "сити-брендинг", или, если говорить по-русски, реклама города - вещь наверное небесполезная, но только в том случае если твердо знаешь ответ на вопрос "зачем?". Например, затем чтобы были инвестиции от бизнеса или частных туристов. Это - понятно. Так же понятно что из, извините, дерьма конфету не сделаешь, и в программе кроме пункта "расскажем!" должны быть и другие какие-то пункты. Потому что стратегия "вот мы сейчас расскажем всем как в Урюпинске хорошо, и следующий межгалактический шахматный турнир пройдет именно у нас, а не в соседнем Бобруйске" - она работает только в мозгах народонаселения Страны Дураков, но не в суровой житейской реальности.

    В реальности же мы видим что некому гражданину заплатили 100 тысяч за: 1) сайт, 2) брошюру и 3) программу. Заплатили, замечу, без всяких конкурсов, видимо господин Дубейковский или бесспорно самый лучший в этом деле, или единственный в России, тут опять непонятно, но даже не в этом дело, а в том что все эти 3 пункта должны уже год как быть в натуре и работать на благо горожан, но их, кажется, до сих пор нету. Кажется - потому что лично я не в курсе сделали ли брошюру или программу, если кто знает - расскажите плиз или лучше киньте сюда ссылки на PDF или хотя бы сканы. Сайта столицапровинции.рф до сих пор точно нету.

    При этом договор Урюпинского центра культуры с ООО "СитиБрендинг" висит на сайте госзакупок как действующий, дополнительных соглашений по нему там не наблюдается, значит можно предположить что никаких изменений в контракте сделано не было?

    С другой стороны, опять же, кажется нет никаких оснований ругать господина Дубейковского. Потому что ни кто ведь не знает точно - были ли сделаны брошюра с программой, или не были сделаны? В любом случае ответственность за это лежит на местных чиновниках. И к тому же Василий Александрович, с его слов, вот уже 2 года продолжает делать интересные вещи для города. Например, в Берлине (если я правильно расслышал) проходит выставка фотографий посвященная Урюпинску. Еще какие-то сувениры рассылаются, еще какие-то блогеры привозятся в туры, еще что-то там было про конференцию дизайнеров шрифтов, я не помню уже что, но что-то положительное.

    И, судя по тем сведениям что у нас есть, за всю эту двухлетнюю канитель из города было потрачено 99 тысяч рублей ровно. Возможно, Василий - альтруист, и работает всего лишь на собственном энтузиазме? Тогда это, как мне кажется, достойно всяческих похвал.

    Но всё равно непонятно зачем это все и для кого, в конечном счете, нужно. Как я понял из радиопередачи местные чиновники решили не делать туристическую отрасль массовой (чтобы толпы зевак не вытоптали всю нашу уникальную самобытность), а сосредоточиться на индивидуальных богатых туристах. То есть если кто-то рассчитывал что для иногороднего туриста будет сделана какая-то инфраструктура, и что массы отдыхающих пополнят кошельки местного коммерческого населения, то это было зря. Вероятно, в год будут приезжать несколько человек, их кураторы от администрации без лишнего шума будут водить по нужным местам, селить в нужных нумерах и питать в нужных харчевнях. "Дикого" туриста к нам не ждут. Получается что весь этот сити-брендинг работает в интересах совершенно конкретных бизнес-людей, а всем остальным урюпинцам остается самое сладкое - гордиться тем что имя города громко звучит на просторах не только столицы нашей родины Москвы, но даже и за рубежом.

    А может я и ошибаюсь, и на самом деле туризм будет развиваться и в этой связи в городе резко пойдет на убыль безработица, появятся новые поставщики самых разнообразных услуг, в конкуренции взлетит качество, и следующий мировой шахматный турнир пройдет именно у нас. Но если я и ошибаюсь то только потому что, повторю, не понимаю на кой черт нужна вся эта брендинговая возня, не вижу никаких изменений в своей обывательской жизни от ни от вывески "Урюпинску 100500 лет" на алексиковском мосту, ни от берлинских фотовыставок, ни от краудфандинга с рассылкой (ненапечатанных еще?) брошюр по провинциальным администрациям страны. То есть внятного ответа на вопрос "зачем" лично у меня как не было 2 года назад, когда я впервые услышал о нашем сити-брендере, так до сих пор и нету. Может объяснит кто? Буду премного благодарен.

    И еще один момент непонятен: всё-таки этот весь "брендинг" он ведь напрямую связан с туризмом. А у нас в администрации есть целый отдел про этот самый туризм (одновременно с культурой). Чем занимаются сотрудники этого отдела, если такой мощный поток деятельности исходит от одного заезжего пиарщика? Думаю есть смысл позвать на радио представителя этого отдела, очень интересно узнать об их успехах и планах именно в туризме. Я бы с интересом послушал.
     
    Протестантка и Д.В. нравится это.
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Снизу вверх.

    Ага, жди.

    Про богатых туристов этого у нас достаточно. Только под прикрытием мигалок и на закрытых парковках.
     
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Что там понимать?г-н Дубейковский жулик и развёл лохов из администрации,ну или на пару катает.даже по одной фамилии дубейковский ясно,что этот москаль-проходимец и мошенник,причём мелкий.по Гоголю прям.
     
    Протестантка нравится это.
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В "Волгоградской правде" заметка, из которой следует что в Урюпинске другой бренд-менеджер, не Василий Дубейковский, а Инна Кузина, "которая как раз и занимается продвижением Урюпинска в России". Опять непонятно кто чем на самом деле занимается и сколько на это тратится денег из бюджета....
     
    Протестантка нравится это.

Загрузка...