1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинск ФМ: ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ: И СНОВА О МУСОРЕ

Тема в разделе "Радио "Урюпинск FM"", создана пользователем RSS Bot, 18 май 2016.

  1. RSS Bot

    RSS Bot Завсегдатай

    Продолжаем говорить о чистоте! Куда девать мусор жителям Урюпинска? Эту тему обсудят первый заместитель главы городской администрации Владимир Леонов, представитель МУП «Саночистка» Алексей Ванюков, руководитель полигона Тамара Батеева. Сегодня в ечером, 18 мая, с 6 до 7 слушайте эфир и задавайте вопросы по номеру 8 905 390 90 50 или на сайте http://urupfm.ru/

    Источник
     
  2. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Интересный вопрос: в газете писали, что тариф на утилизацию установлен 125 руб/куб (округлённо, точно не помню). Норматив установлен 2 куба на человека в год. То есть максимум равен 125*2=250 руб в год с человека. А дальше логика нарушается - стоимость услуги 63 руб в месяц с человека. 63*12=756 руб в год с человека. Вопрос - откуда взялась такая разница в 500 руб (где юридическое обоснование) и кто за это будет отвечать?
     
    KARAT нравится это.
  3. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Ещё парочка вопросов:
    1) неоднократно население пугают штрафами за отсутствие договора на вывоз ТБО. Хотелось бы узнать юридическое обоснование этих "пугалок", так как по факту граждане никаких договоров заключать не обязаны. Жилищный кодекс устанавливает обязанность заключения подобного договора только с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. На текущий момент, насколько мне известно, такой оператор в нашей области отсутствует. Вопрос: Штраф за отсутствие такого договора незаконый?
    2) Приказом комитета тарифного регулирования по Волгоградской области установлены тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов для потребителей ООО "ЭкоСфера" Вопрос: При чём здесь МУП «Саночистка»? На основании чего это (лишнее?) звено вклинивается между поставщиком услуг (ООО "ЭкоСфера") и потребителями (жителями города Урюпинск).
    3) Так как для ООО "ЭкоСфера" установлены тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов в том числе и для населения, то оно обязано принимать ТБО не только от юридических лиц, но и непосредственно от граждан. Вопрос: Будет ли ООО "ЭкоСфера" исполнять свои обязанности (если нет, то на каком основании) и каков порядок действий гражданина, который хочет непосредственно сам воспользоваться услугами ООО "ЭкоСфера"?
     
    Wilson нравится это.
  4. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Кстати, ещё вопрос-уточнение: Какая из "ЭкоСфер" работает с ТБО в Урюпинске? Просто в Волгоградской области зарегистрированы две организации с названием ООО "Экосфера", одна с адресом в Волжском (ИНН 3534089560, учредитель и директор Жидкова И.А., уставной капитал 10000 руб), другая с адресом в Урюпинске ул. Бол. мушкетовская, 28 (ИНН 3457002059, учредители ООО "Чистый город" и ООО "Трансэколайн", директор Калинина Елена Николаевна, уставный капитал 16500 руб.)?
     
  5. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Запись эфира можно послушать? Мои вопросы задавали?
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Они отсюда вопросы не задают.

    Удалось послушать минут 15.

    -На полигон будут принимать до 1 июля все и ото всех.
    -С 1 июля по какомоту там закону перевозить ТБО на полигоны может только лицензированная организация. У нас такая будет. Саночистка ее звать.
    -С 1 июля граждане могут привозить только 5 класс. Я не смотрел по классам, но они сказали что это деревья и трава и ничего больше.
    -Думают где нибудь с полигоном рядом поставить перевалочный пункт, что бы гражданин привез все что угодно, показал квитанция и паспорт, а саночистка оттуда отвезет на полигон.
    -В течении недели всем в частный сектор принесут квитанции.
    на обратной стороне оной будет договор оферты.
    Интересно, откуда они возьмут данные для расчета. И если там будут персональные данные - то это уже уголовное преступление.
     
    Wilson нравится это.
  7. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Хотелось бы узнать что это за "закон". На данный момент его не существует. Так что всё это брехня и попытка навязывания услуги, а это преступление. Опять же повторюсь - установлен тариф для населения, значит обязаны принимать от населения.
     
    Wilson нравится это.
  8. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Почему? Или здесь типа не люди?
     
    KARAT и Wilson нравится это.
  9. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Значит так. В законе сказано, что лицензирование требуется только для работы с отходами I-IV классов. Для V класса лицензия не требуется.
    Все твёрдые коммунальные отходы "естественного происхождения" относятся к V классу опасности, а значит для их оборота лицензированная организация нужна как рыбе зонтик.
    "V класс - практически неопасные отходы."
    " Компоненты отходов, состоящие из таких химических элементов как кислород, азот, углерод, фосфор, сера, кремний, алюминий, железо, натрий, калий, кальций, магний, титан в концентрациях, не превышающих их содержание в основных типах почв, относятся к практически неопасным компонентам отходов" (поясняю: земля, кирпич, стекло, цемент, гипс и т.д отходы пятого класса)
    "Компоненты отходов, состоящие из веществ, встречающихся в живой природе, например, таких как углеводы (клетчатка, крахмал и иное), белки, азотсодержащие органические соединения природного происхождения, относятся к практически неопасным компонентам отходов"
    (поясняю: все пищевые отходы, трава, ветки, говно и т.д. отходы пятого класса)
    Так что отходов другого класса вы практически не выбрасываете, разве что батарейки и лапы дневного света.
     
    Wilson нравится это.
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    шины, пластик?
     
  11. KARAT

    KARAT Завсегдатай

    шины мне везите, любые, желательно побольше!!!!!
     
  12. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Дома??? Я их на шиномонтажке оставляю, они сами утилизируют. Или клумбы можно сделать.

    Его принимают за деньги у Ибрагимова, как и бумагу и стекло.
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Принесли.
    договор "публичной оферты о предоставлении услуг по вывозу и передаче для размещения твердых бытовых (коммунальных) отходов с населением частного сектора городского округа - город урюпинск". Исполнитель ООО "Сфера чистоты", г. Камышин в лице директора Морозова Владимира Михайловича.
    На обратной стороне платежный документ с моим адресом и ФИО моей супруги, которая не является собственником домовладения.
    получатель платежа МАУ "ЕИРЦ" с р/с в Сельмашбанке.

    Вот так. И это бигмак.
    а гдеже саночистка или био, или как его там звать?
    И где они данные взяли, хоть такие, если я не провожу платежей не в Сферу, не в ЕИРЦ.
    И как же защита ПД?
     
  14. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Почему твоя жалоба ещё не в прокуратуре?
    Это ещё что за контора? В передаче были озвучены только ООО "ЭкоСфера" и МУП "Саночистка". Ещё один посредник нарисовался? Не многовато-ли нахлебников на наши отходы слетелось?
     
  15. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    И кстати, в передаче Леонов наконец-то раскололся, на каком основании население пугают штрафами за отсутствие "мусорного" договора. Оказывается это всего лишь постановление администрации городского округа г. Урюпинск, в котором сказано:
    2.5. Владельцы или собственники квартир, жилых домов, нежилых помещений, земельных участков обязаны иметь договор на вывоз и/или размещение бытовых отходов с организацией, осуществляющей такой вид деятельности.
    Так вот - это требование НЕЗАКОННО.
    Специально для гр. Леонова и всей администрации поясняю, Гражданский Кодекс гласит "Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством."
    Таким образом никакое постановление никакой администрации не может обязывать кого-либо заключать какой-либо договор. Я понимаю, что ЧСВ у наших чиновников очень распухшее и чешется, но надо всё-же знать меру своей компетенции.
    Поэтому предлагаю гражданам выдохнуть и спать спокойно, а всем, кому выписали штраф за отсутствие договора на вывоз мусора, советую обратиться в прокуратуру за отменой этого штрафа и в суд за возвратом денег и возмещением морального вреда.
     
    Наиль Идрисов, Rezak700 и Wilson нравится это.
  16. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Мне вот интересно они упыри-кровопийца которые трясутся аж от возможности стрясти с населения копеечку?
    Или мега-тупые?
    Кажется уже их прокуратура уже раз отимела за штрафы "за траву".
    Или может они там мазохисты и им нравится когда грабли щелкают по лбу?
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Там просто некому законы принимать.
    Был там Фундук, эксперт, писал тексты постановлений. Потом он поработал у нас. Пока работал, телефон не умолкал. Он постоянно консультировал нового юриста думы. Насколько знаю - в рабочее время тексты им писал. Одна засада, внешнего мыла небыло.
    Ушел. Где щас не знаю.
    А остальные там видимо еще круче юристы.
     
  18. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    ЗАПИСЬ ЭФИРА
     

Загрузка...