1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинск шахматный

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 2 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вот какое письмо прислал нам один из посетителей форума:

    Почему то всегда думал, что любители компа к шахматам не относятся равнодушно. Но в новостях про шахматы не разу не было,хотя через "УП" и "Русское радио" приглашаю на соревнования и по окончанию соревнований результаты сообщаю.

    Направляю Вам вложением статью "Урюпинск шахматный" из последнего номера "АиФ". Если хотите прочитать в оригинале купите газету.

    Также сообщаю, что на страницах "Урюпинской правды" в номере от 27 января 2007г. стартовал конкурс по решению шахматных композиций. Первые задания преведены ниже.

    Призовой фонд ориентировочно составит 2500-3000 руб. В прошлом году все занявшие с 1 по 10 место были награждены и школьники. Задания в этом конкурсе очень легкие.

    Первые кто принял в нем участие:Яровая Л.( с рисунком),Новикова М.С., Гринев Н.Н.,Дейнега В.Г.,Полуосьмак В.И.,  Матасов В.А.,Неделько Ю.И., Голованов А.М.(все Урюпинск) Бескоровайный В.В.(х.Дубовский) Киреев А.А.(х.Салтынский) Токарев Э.А. (х.Петровский) и др.

    Также сейчас подходит к концу чемпионат города по шахматам -  окончание конец февраля. По средам с 18.00 час. по субботам с 10.00 час. можно посмотреть. Место - шахматный клуб "Белая ладья"
    ул.Ф.Мистек,5 помещении ДЮЦ (бывшееДООЦ)- 2 этаж.

    Планирую по окончании чемпионата в марте-мае с.г. провести кубок города по шашкам,кубок города по шахматам и два соревнования по шахматам и шашкам среди учащихся.

    НУЖНО ЛИ ЭТО ВСЁ КОМУ НИБУДЬ ????? Вроде нужно.

    С уважением, Ратушный Алексей Алексеевич
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    РАЗМИНКА  ДЛЯ  УМА.  (Урюпинская правда)

    С сегодняшнего номере газеты дан старт традиционному шахматному конкурсу, посвященному Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К участию в конкурсе приглашаются все любители шахмат, жители города и района.  Не упустите свой шанс соприкоснуться с золотым шахматным фондом и повысить свой класс игры.

    Всего для Вашего анализа, будет предлагаться 10 позиций в каждой из который надо найти верное решение и сильнейшие ходы противоборствующих сторон. Победителям, приславшим своевременно точные и полные ответы, будут вручены  памятные отличия, ценные призы и конечно дипломы. Фамилии участников приславшими ответы первыми будут публиковаться.

    Также участники будут оценены по возрастным категориям. Будут награждены как самые юные, так и участники солидного возраста. Поэтому с решением укажите свой возраст, можете указать свои увлечения, рассказать немного о себе. Присылайте свои короткие рассказы о том, чем Вам помогала в жизни игра в шахматы. Присылайте нам  стихи, частушки и юморески посвященные шахматной игре.

    Авторы всего интересного будут отмечены, также памятными подарками, а наиболее занимательное  опубликовано в «Урюпинской правде». Вот перед вами первые задания.

    Задание 1. Диаграмма(Крd6 –Крd4)Белые:  Крd6, Фf3,Лс2; Черные: Крd4;
    Задание 2. Белые: Крd6, Фh1, Сg4; Черные: Крb8;
    Задание 3. Белые: Крa5, Фe4, п.e7;  Черные: Крa7;

    Все эти композиции - двухходовые задачи (двухходовки) т.е. в каждой из задач  белые начинают и дают мат черным в 2 хода.

    Верно решайте,  правильно оформляйте полной или сокращенной нотацией и присылайте по адресу: 403114 г. Урюпинск,  пер. Ермолова, 3 кв. 49  с  пометкой «Шахматный конкурс». Срок для отправки 14 дней со дня выхода газеты (по почтовому штемпелю). Продолжение опубликований заданий  будет продолжено в последующих субботних номерах.  Решайте и побеждайте.

    Судья конкурса А.Ратушный.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    щщаз я вам все решу. только в туалет схожу. (с)Крамнег.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А вот и сама статья из АиФа:

    Урюпинск не только город казачьей славы и всемирно известных пуховых козьих платков, но и богатых и шахматных традиций.

    ОБ ЭТОМ сообщил наш читатель Алексей Ратушный - судья и организатор местных баталий. Итак, читайте и завидуйте насыщенной шахматной жизни в провинциальной столице России.

    В канун Нового года в клубе  «Белая ладья» прошел шахматный турнир. Победили: 1. К. Федотов - 8 очков; 2. В. Матасов - 7,5; 3. А. Куцов - 7.

    В дни школьных каникул также было не до отдыха. В МОУ «ДЮЦ» состоялось командное первенство среди школ города. Победила команда средней школы № 3 в составе: Алексей Зябрин, Александр Комбаров, Ольга Максина. Второе место заняли ребята из средней школы № 7 (Н. Сафоннов Д. Коробков, И.Рылова 11 очков. Третий результат у гимназии (С. Одерс, А. Шумаков, М. Мантрова) - 10,5 очка.

    Не забыты и взрослые шахматисты, которые в клубе «ЗЕВС» провели первый шахматный блиц-турнир, призовой фонд в котором сформировали сами участники. Пьедестал почета выглядит так: 1. К. Федотов -7,5 очка из 8 возможных; 2-3. В. Бакаев и А. Куцов - по 6 очков. Порадовала атмосфера настоящего шахматного праздника, которую сумели создать организаторы соревнования. Победитель награждён хрустальным кубком от администрации клуба, а сражения завершились праздничным столом.

    Продолжается стартовавший 2 декабря чемпионат Урюпинска, в котором сражаются 16 шахматисток Турнир проходит в два круга, и каждому участнику надо сыграть по 30 парши с 30-минутаым контролем. После окончания пер-вого круга лидируют кандидаты в мастера спорта К. Федотов и В, Коваленко, набравшие по 13,5 очка.

    В феврале стартует традиционный конкурс по решению шахматных композиций, посвященный Дню Победы. В 2006 г. победителем конкурса стал В. Матасов, причём награждение призёров проходило на центральной площади города.

    В 2006 году в Урюпинске прошло 13 шахматных турниров. Однако главное не  количество,  а то, что любители игры получили полноценный отдых.  Помогли им  в этом редакции газет «Урюпинская правда» и «ГИАС-ИНФО», «Русское радио - Урюпинск», 000 «Семь звёзд». Не остаются за шахматным полем представители местной власти. Большую помощь оказывают депутаты городской думы Т. Г. Горнякова, В. П. Кривошеев, А. Е. Звир, а также городской спорткомитет и директор ДЮЦ В. Т. Строков.

    Олег ЕФРОСИНИН, «АиФ» -  № 5,2007
     

Загрузка...