1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Урюпинская ярмарка» - несостоявшийся проект

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 26 мар 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На памяти урюпинцев много интересных идей, когда-то озвученных городской властью и с готовностью подхваченных журналистами. Это понятно: всегда хочется рассказать о любопытных задумках и планах, особенно если они касаются жизни всего города.

    В свое время мы сообщали о проектах переделки улицы Кривошлыкова в "Урюпинский Арбат" с выставками достижений местных умельцев, о планах обустройства пешеходной зоны на проспекте Ленина и даже о фантастической идее строительства шестых этажей на старых пятиэтажках. Эти планы, да и кое-какие другие, так и остались в лучшем случае на бумаге. В число громких проектов попала и Урюпинская ярмарка, самый, пожалуй, широко разрекламированный проект, звучавший убедительным образом. "Какова ее судьба?"—задают вопрос наши читатели. Мы попытались найти ответ.

    На бумаге этот проект увидел свет четыре года назад, в марте 2003 года. Его автором был один из главных экономистов города, поэтому расчеты и выкладки звучали достаточно убедительно. За два года проект обещал большую экономическую встряску в городе. Увы, этого не случилось.

    Под ОАО "Урюпинская ярмарка" были отведены площади на территории бывшего южного городка, то есть ярмарка должна была соседствовать с Урюпинским филиалом ВолГУ. По замыслам инициаторов проекта - прежнего руководства города - управлять крупным торговым комплексом межрегионального значения должна была группа акционеров. Возводить и развивать объект предполагалось на средства крупных инвесторов.

    Вскоре новоиспеченное ОАО зарегистрировали документально, в штате появился директор, несколько сторожей. Однако судьба будущего торгового центра складывалась не совсем удачно. Один серьезный инвестор отыскался быстро, а другие все не появлялись на горизонте. Единственный акционер — им был предприниматель И. В. Булдыгин — финансировал содержание штата, сколько мог. Но в конце концов и он отказался от затеи с "Урюпинской ярмаркой". Отведенные под строительство земли через суд были возвращены в собственность города.

    Бывший мэр города В. П. Сушко до сих пор с сожалением вспоминает о несостоявшемся проекте.

    Урюпинская правда, 24 марта 2007г.
     

Загрузка...