1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинская правда от 12.10.2006г. - АНОНСЫ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 11 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Крайне неудовлетворительная работа отделений Сбербанка на селе стала предметом обсуждения на районной Думе.
    На сегодняшний день из двадцати пяти центральных усадеб в районе восемь не имеют сберегательных касс, где можно произвести оплату коммунальных услуг или получить ту же компенсацию по вкладам старикам. Закрылась недавно подобная банковская точка в х.Котовском, под угрозой закрытия сберкассы в хуторах Акчернском и Дьяконовском.

    Вот и сделаны первые взрослые шаги нашими выпускниками, которые несколько месяцев назад беззаботно кружились в красивом вальсе на школьном балу.
    Из 446 выпускников городских школ больше половины—246— поступили в высшие учебные заведения. По многолетним данным, фиксируемым городским управлением образования, это достаточно хорошие показатели. Лидирует в списке вузов, которым отдано предпочтение, местный филиал ВолГУ. Сюда поступили на разные специальности 63 выпускника городских школ.

    Не игнорировали урюпинцы и учреждения среднего специального образования. 130 выпускников стали студентами колледжей и техникумов. И, похоже, к выбору учебных заведений подростки подходили осознанно. Направления самые разные: рыбный колледж, энергетический, техникум информатики и вычислительной техники... Лидировал, конечно же, местный колледж бизнеса.

    География поступления сельских выпускников не слишком широка. Это Борисоглебский и Волгоградский педвузы, Волгоградская сельхозакадемия, военные училища. Из 160 выпускников сельских школ в высшие учебные заведения поступили 72. С городскими показателями, конечно, не сравнить, но все же в этом году показатели лучше прошлогодних, когда из 178 выпускников студентами вузов стали 57.

    Пенсия завтрашнего дня
    За четыре года люди уже многое уяснили в пенсионной реформе. Однако у тех, кому за "сорок" и "до сорока", судя по читательской почте, вопросов остается много. Пылятся пожелтевшие "письма счастья", нет ясности, что с ними делать. Будет ли повышаться пенсионный возраст? Как будут расти пенсии? Какова судьба будущих пенсионеров? С этими и другими вопросами мы обратились к начальнику ПФ по городу и району М. Н. КУЗЬМИНУ.

    Урюпинская правда, 12 октября 2006г.
     

Загрузка...