1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинские кадеты вернулись из Великобритании

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Воспитанники кадетского класса Урюпинской школы-интерната Василий Мануйлов и Дмитрий Абанин в числе восьми кадетов Волгоградской области побывали в Великобритании. Знакомство с городом-побратимом Ковентри — один из этапов культурной программы, подготовленной для юных путешественников.

    Перелету за рубеж предшествовали два дня экскурсий по Москве. Кадеты побывали на Поклонной горе, на Красной площади, у могилы Неизвестного солдата и в Александровском саду. Героические подвиги предков помогли настроиться на предстоящие испытания. А испытывали ребят на умение и задержку. Кадеты — английские и волгоградские — стреляли из разных видов оружия, осваивали езду на мотоциклах и скалолазание, ночевали в палатках, стояли в ночном дозоре и ходили в разведку.

    — Настоящая школа выживания,— вспоминают ребята, — были дни, когда спать приходилось всего по два-три часа.

    Но, несмотря на трудности, "воевать" кадетам понравилось. К тому же жизнь в лагере помогла определить приоритеты на будущее. Василий и Дмитрий, к примеру, теперь более серьезно будут относиться к утренней гимнастике и военным дисциплинам, которые им преподают в интернате.

    Перед отъездом впечатлений добавили путешествия по Лондону. Кадеты побывали в Букингемском дворце, доме-музее Шерлока Холмса и в других интересных местах.
    По прибытии в родной город Василий и Дмитрий своим друзьям рассказали обо всем, что удалось увидеть и испытать. Телефонные номера новых друзей из города Волжского помогут продолжить общение.

    С. СОЛОВЬЕВА.
    Газета «Урюпинская правда» 13.09.2008г.​
     

Загрузка...