1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинские студенты заработают на траве

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем loverangler, 3 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    В столице провинции молодые люди решили провести лето с пользой и заработать на карманные расходы. Достанутся деньги только самым трудолюбивым.
    В Урюпинске на лето организовали стройотряды. Сначала в отдел молодежи приходило много желающих, однако перед началом трудовой смены их оказалось значительно меньше.
    - В первый день работы пришли только 15 человек, - рассказала ведущий специалист отдела молодежной политики Вероника Афонина. - Причем мальчиков среди них больше, чем девочек. Ребята пропалывают календулу на полях под станицей Добринской. Шесть дней в неделю туда их доставляет автобус. Заработная плата напрямую зависит от количества сделанного. Один ряд календулы в 500-600 м стоит 200 рублей. За один рабочий день можно прополоть около 1,5 ряда. Так что самые трудолюбивые получат в конце месяца больше 6 тысяч рублей.
    Родной город

    P.S. Название новости понравилось.:)
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм, а можно за день заработать намного больше 6000 руб. на траве, толлько надо знать, на какой :) :)
    p.s.
    "жкрналистов" - в топку.
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Что за календула, зачем ее выращивают?
    А, это та родственница - ведущий специалист - наверно дочка той Н. Афониной, что по НТВ показали, а бы кого не показали бы - все ж ведущий специалист)).
     
  4. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Календула, наверное, для лекарственных препаратов... А еще вроде масло ею подкрашивают, но точно я не уверена!
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    календула лекарственная (ноготки) - Однолетнее прямостоячее растение 20-75 см высотой.
    Как лекарственное растение выращивается на промышленных плантациях.
    Применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство: настой — как желчегонное, настойка — при ангине, желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах печени, для лечения пародонтоза; мазь — при ушибах, порезах, фурункулёзе, ожогах, гнойных ранах; препарат «Калефлон» — как противоязвенное средство.
    Препараты, изготовленные на основе календулы, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижают рефлекторную возбудимость. Обладают бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. (Википедия)


    P.S. Жаль мы не можем узнать подробности от тех студентов, которые зарабатывают на траве,:icon_lol: что это за календула и с чем её едят.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У меня растет вдоль дорожки, удобные цветочки
     
  7. Admon

    Admon Завсегдатай

    Здорово, повезло наверно). У нас днем с огнем не отыщешь ее. Все душица, да мята, донник кругом.
    Вообще, я календулу видел и даже лет 15 назад привез с Тяньшанских гор (невысокая такая, см 10-15 была, все же в горах все меньше по росту) с похода, как гербарий была у меня. Красивая да оранжевая, мало ее в горах было, горца любимого синенького тоже немного, а вот эдельвейс попадался бывало чаще там даже.
    Только не знал, что ее специально плантациями выращивают.
     

Загрузка...