1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинский народный новогодний стол 2015

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 29 дек 2015.

Метки:
  1. Мальчиш

    Мальчиш Завсегдатай

    Что ели разобрались .
    Теперь как жили.
    дворец.jpg



    К середине XIX века в Костромской губернии сложилась удивительная система хозяйствования, когда крепостные крестьяне были зачастую богаче своих хозяев-дворян. И после реформы 1861 года аристократия быстро разорилась. Крестьяне здесь кормились не от земли, а от отхожих промыслов и, получив «вольную», просто перестали отдавать четверть заработка хозяевам. Все окрестные деревушки были населены плотниками, столярами, краснодеревщиками, паркетчиками. Людьми, отстроившими Санкт-Петербург и Москву. Мартьян Сазонов был из таких гастарбайтеров. Овдовев, он женился во второй раз, и, поймав в 52 года «беса в ребро», решил побаловать юную супругу удивительным домом фантастического проекта. С «парижским следом»...
    Не знаю, купил он этот проект, одолжил, украл... Но он берет его и строит на свой крестьянский манер: стекло цветное богемское, французские обои, пять тысяч деталей резьбы, мебель, башенка, сумасшедшая люстра. Но при этом в тереме нет туалета - не принято у крестьян было гадить в доме.
    Мартьян не дожил до революции трех лет и потому не видел, как извели до ничтожества зажиточный край.

    Оживший терем крепостного-миллионера
     
  2. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    Купили рыбу, распотрошили, а там икорочка)) вот так и пожрем, мартини с красной рыбой и красной икрой
     
    MAD нравится это.
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Ничего святого...
     
    алекссашка 1 и MAD нравится это.
  4. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    Интересный конечно вопрос, что будет на столе. Я вообще этим вопросом никогда не занимался, как то доверяю супруге в этом, что приготовит то и будем кушать, фиг его знает что именно, но всегда все вкусно)))
     
    MAD нравится это.
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    А что еще продают непотрошеную красную рыбу?
     
  6. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    Рецепт новогоднего блюда! ;)

     
    MAD нравится это.
  7. алекссашка 1

    алекссашка 1 Активный пользователь

    Вот нашел а ведь давненько ссылка лежала в закладках потренируйтесь разливать перед пьянкой --- http://s02.yapfiles.ru/files/36706/razley.swf
     
    MAD нравится это.
  8. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    @Rezak700 сама была удивлена, просто купили свежемороженую с головой, а когда голову резали.. А там вон чего))
     
    MAD нравится это.
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На медузе - современный рецепт салата Оливье, максимально приближенный к оригиналу. Есть пошаговая инструкция. Вот как выглядит это чудо в ресторане:

    PtYSRVOTz8aacGOQB8LGeg.jpg

    Стоимость всех ингредиентов на 4 человека - 1300 рублей. Думаю практически все можно купить в Урюпинске. Сам я такой вряд ли буду делать, а вот майонез по приведенному рецепту, наверное, попробую:

    На пол-литра обычного майонеза потребуется три желтка, 370 миллилитров растительного масла (я обычно беру 2/3 подсолнечного масла без запаха и 1/3 — оливкового, потому что майонез, приготовленный полностью из оливкового масла первого отжима, может горчить), немного горчицы, соли, белого перца и лимонного сока или белого винного уксуса. Вначале нужно сложить в стакан блендера желтки с небольшим количеством горчицы — растереть на высокой скорости. А потом тоненькой струйкой вливать растительное масло. Если вдруг желтки долго не эмульгируются (не загустевают до кремообразного состояния), добавьте столовую ложку готового майонеза. Когда ¾ масла «сольется» с желтками, по вкусу добавьте уксус (лимонный сок), потом оставшееся масло. Если соус получается слишком густым, в него нужно влить 1-2 столовых ложки горячей воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
     
    Мальчиш нравится это.
  10. homo

    homo Завсегдатай

    Ничего бананово-обезьянье: классическое фондю + домашнее виноградное...
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  11. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  12. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    MAD нравится это.
  13. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Я не претендую :)
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Попробовал - не вышло. Масла влил на треть меньше, но всё равно соус получился жидким и неоднородным. Хотя на вкус лучше покупного майонеза.
     
  15. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    2uWXKzGzO8k.jpg
     
  16. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    Вся фишка в приготовлении домашнего майонеза заключается именно в самой начальной стадии, нужно не просто взбивать желтки с маслом, а добиться превращения этого как бы в крем,(для этого сначала масла берётся очень мало, пару тройку ложек), это в принципе видно сразу , а уж потом тоненькой струйкой вливать остальное масло,не переставая взбивать, а если все отделяется комочками значит не достигнута стадия взбивания в крем, домашний майонез изначально не может получится жидким, очень густым, да, вот тогда и нужно добавлять ещё масло.
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  17. Sanjka129

    Sanjka129 Активный пользователь

    [​IMG]
     
    Anodynia и MAD нравится это.
  18. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    Эта осень грибная до безобразия!! Впрочем, весна тоже порадовала грибочками!!
    Продолжим тему? Кто что планирует, рецепты-идеи в "студию"!!!
     
  19. Markov-16

    Markov-16 Активный пользователь

    Хотел шашлык в соевом соусе с медом, но подсказали что подгорает мёд. Так что шампеньены и шашлык по старому рецепту. А 1 января - лагман на костерке.
     
  20. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    @Markov-16 про лагман поподробнее)
     
    MAD нравится это.

Загрузка...