1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Урюпинский полигон ТБО получил "зеленый сертификат"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 10 фев 2018.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Первый в России "Зеленый сертификат" общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", означающий экологическую безопасность, получил полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Урюпинск (Волгоградская область). Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Чистый город" - собственника полигона.

    "9 февраля были награждены регионы-лидеры "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" и подведены итоги 2017 года, объявленного "Годом экологии". Первый в России "Зеленый сертификат" получил полигон твердых коммунальных отходов в г. Урюпинск Волгоградской области", - говорится в сообщении.


    Источник: Первый в России "Зеленый сертификат" получил полигон ТКО в Волгоградской области
     
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Эта свалка, та же мина замедленного действия что и прошлая, через несколько лет, когда биомасса накопится она станет дымить как и прошлая. Сортировки мусора там нет, точно так же зарывают мусор в землю. Осенью там в лузге застревал, вот что гореть любит. Походу там ситуация как Ходжой ослом и шахом. Когда гром грянет, отвечать будет некому.
     
  3. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Сам там чуть авто не усадил......
     
    MAD нравится это.
  4. Александр

    Александр Завсегдатай

    Только с небольшой разницей:на старую свозили наше дерьмо на эту с половины области(((
     
    alex.yunik, KARAT и MAD нравится это.
  5. homo

    homo Завсегдатай

  6. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Нетути денежек на мусоросжигательные или перерабатывающие заводики.... Ни в регионах, ни в Москве....
     
    MAD нравится это.
  7. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Волгоградских активистов ждала страшная находка на глубине 4 метров под полигоном ТБО ( видео)



    Активисты-экологи спустились на 4,5 метра под землю на территории полигона ТБО в Светлоярском районе и обнаружили крайне подозрительную жидкость. Как сообщили ИА «Высота 102» в региональном отделении общественной организации «Зеленый патруль», предположительно, это может являться фильтратом, который образуется при длительном хранении отходов. Вода из атмосферы, проходя через толщу отходов, «обогащается» множеством разнообразных веществ, и превращается в сложную по химическому составу жидкость с неприятным запахом.
    Если данная версия подтвердится лабораторными исследованиями, то, по мнению «Зеленого патруля», Светлоярскому району угрожает серьезная экологическая опасность. Попадая в грунтовые воды или природные водоемы, фильтрат способен отравить все живое на много километров вокруг.
    По мнению экологов, проблема заключается в том, что полигон «Комус» в нарушение проекта в десятки раз превышает среднесуточный объем поступающих отходов.
    «Мы видим, что гидрозамок не справляется с нагрузкой или отсутствует вовсе. Результат – наличие фильтрата под слоем почвенного грунта, который в свою очередь, грозит загрязнением грунтовых вод, и самое страшное – если эта «гадость», состав которой нам еще предстоит узнать, доберется до Хазарского водоносного горизонта", - пояснил руководитель регионального отделения «Зеленый патруль» Ярослав Князев.
    Ежедневный поток мусорных машин на объект по сегодняшний день не снижается. Спецтехника компании ООО «Управление отходами – Волгоград», ООО «Комус» огромными объемами продолжает свозить отходы на данный объект. Наваленный мусор сходит лавинами на прилегающие к полигону территории, разносится ветром по округе, вымывается дождями.
    Как долго длится процесс утечки подозрительной жидкости и насколько уже распространилось загрязнение почвы в округе, по словам Князева, сейчас можно только гадать. «Но уже с точностью можно сказать, что это сильный удар по экологии района и устранение его последствий будет нелегкой задачей», - считает общественник.
    Волгоградских активистов ждала страшная находка на глубине...
     
  8. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    ... если не невозможной.
     
  9. Контра

    Контра Активный пользователь

    А кто знает, на нашей старой свалке сколько этого фильтрата? Наверное только люди проживающие в непосредственной близости к свалке.
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    А люди отку знают , как это самостоятельно орпределить простому жителю , каким образом , на глаз ?Да и хим лаборатория у кого на дому оборудована что бы определить состав ?
     
  11. Mr.C

    Mr.C Активный пользователь

    туда свозили отходы со всей москвы и московской области! и свозили все это туда десятилетиями! там на кпп были вечные пробки из мусоровозов! туда в сутки заходило тысячи машин
     
  12. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    странность...... Возил мусор на полигон в прицепе от легкового автомобиля. Всегда выходило в пределах от 120 до 180 рублей, май - июнь. В субботу привёз - 390........ Больше туда ни ногой.
     

Загрузка...