1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уроки Буденновска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 24 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тринадцать лет назад, 14 июня 1995 года, банда террористов из Чечни под руководством Шамиля Басаева захватила родильный дом в городе Будённовске с 1600 заложниками. В результате шестидневных переговоров и штурмов больницы российскими войсками погибло 129 человек, 415 получили ранения. Террористы смогли сесть на автобусы и уехать обратно в Чечню.
    Рейд в Будённовск был неожиданностью для российского общества. До него кровопролитная первая Чеченская война оставалась далёкой для восприятия нашими гражданами. Большие жертвы, которые несли российские части в мятежной республике, воспринимались во многом через призму патриархального сознания. Танки, подведённые под огонь на узких улицах Грозного, необученные восемнадцатилетние солдаты, выполнявшие функцию пушечного мяса, бравые шапкозакидательские выступления генералов… Всё это было так привычно для нашего народа. Враг хорошо обучен, обладает современной связью, вражьи командиры купаются в деньгах сильных держав, но наше славное воинство силой духа разгромит неприятеля. Пусть наши солдаты в рваной форме, пусть связь у нас – это вечное без ответа кричание «первый, первый, я второй, вас не слышу». Зато сражаемся за правое дело! Держись, сержант! Давай, батяня-комбат! А потом, после войны, поднимем молча третий тост. Дети офицеров меняют каждые полгода школу, жёны ездят по гарнизонам, жизнь в общежитиях – один туалет на этаже. Ядерные испытания с участием дивизий пехоты, Чернобыль… Что ж делать, профессия такая – Родину защищать. Родина в свою очередь обеспечивала престиж профессии и социальную защиту военнослужащих.
    http://www.litrossia.ru/article.php?article=3039
     
  2. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    http://www.rambler.ru/news/russia/religions/12973813.html
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ребята, сегодня у моего очень близкого родственника праздник, по этому я оставлю в покое эту тему. Сидим празднуем.......
    (Я просто не курящий, а заняться чем-то на время перекура надо.)
    А вот завтра-после завтра я пройдусь по этой теме.......
    Мой хороший знакомый, в то время офицер спецслужб, принимал участие в данной заварушке. Несколько лет назад он погиб, поэтому хуже от моих постов уже ни кому не будет.
     

Загрузка...