1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

USB 3.0 уже здесь

Тема в разделе "Железо", создана пользователем alexmyt, 19 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мы ехали, ехали и, наконец, приехали. Как и было обещано, вчера рабочая группа USB 3.0 Promoter Group заявила о завершении работ над спецификацией нового высокоскоростного интерфейса USB 3.0 и передаче спецификаций организации USB Implementers Forum (USB-IF).

    Новый интерфейс является новым этапом эволюции USB, и теперь называется SuperSpeed USB. Скорость передачи данных USB 3.0 достигает 4,8 Гбит в секунду, что в 10 раз больше, чем у USB 2.0. Совместимость со старыми устройствами, что важно для многих пользователей, присутствует.

    Разработчики, среди которых Intel, HP, NEC, Microsoft и Texas Instruments, рассчитывают на то, что контроллеры SuperSpeed USB появятся в продаже в первой половине 2009 года. А продукты, которые будут использовать новый интерфейс мы, скорее всего, увидим уже в 2010 году.

    USB 3.0 Promoter Group представила полный перечень спецификаций нового интерфейса, который можно скачать на официальном сайте.

    Взято с Хабра
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Бред! Кто видел флешку с реальной скоростью 480Мб/с? Это же 60МБ/с такую скорость редко какой винчестер способен выдать! А тут 4,8 Гб/с предлагают. Такой поток разве что по оптоволокну можно протолкнуть. Нереальщиной всё это попахивает.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Мартын, ты стареешь. надо верить в чудеса, и они станут реальностью.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Слово "бред" непонятно мне в данном контексте.
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Слово бред означает то, что написано о нём в словаре. Вот ты знаешь, что протокол USB 2.0 позволяет передачу данных со скоростью 480Мб/с. Теперь назови, а лучше покажи в магазине девайс, который реально работает на такой скорости. Не знаешь таких?
    Вот поэтому я и написал что заявлять скорость в 4.8 Гб/с, при недостигнутых 480Мб/с это минимум бред, хотя больше похоже на развод и кидалово, типа как ЖК мониторы с откликом в 4 мс и меньше.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мартын, в свое время паровоза тоже ни кто не видел. А еще люди зачем-то в космос летают... Это тоже - бред? То, что сейчас нет девайсов со скоростью передачи 480 Мб/с, не означает что такие девайсы не появятся в ближайшее время. Про "развод и кидалово" - в первом посте есть ссылка на официальный сайт, тут уж пусть каждый сам для себя решает.

    А вообще похожее обсуждение было на Хабре о новом чипе, который "обладает в десять раз меньшими размером и стоимостью, чем существующие аналоги, но при этом способен обеспечить скорость беспроводной передачи данных на два порядка большую, чем чипы Wi-Fi, и в 350 раз большую, чем имеется в сотовых сетях стандарта 3.5G". И там точтно такие же аргументы - "зачем мне быстрая сеть, если у меня медленный винт?".
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Подождем годик, потом посмотрим, с чем это едят. В остальном согласен с Alexmyt
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Скачал я с офсайта описание этого USB 3.0 почитал, пока остаюсь при своём мнении. Теория там распиасне красиво, правда физики маловато, но не суть.
    Я практик и красивые росписи о потенциально возможных суперскоростях, без реальной возможности это использовать остаются бредом. Знаешь, ни один закон физики не запрещает кирпичу самому, без постороннего воздействия взлететь вверх со скоростью снаряда, но если я начну продавать кирпичи и буду такую возможность указывать в их характеристиках и, естественно, за это брать дополнительную деньгу, то вот это и будет тем самым разводом и кидаловом, о котором я писал выше.
    Вон тебе продали пуховик, который реально не греет, что же ты возмущаешься? Потенциально он может греть? Может, НО в определённых условиях, которых у тебя никогда не будет, так нафига тогда такой девайс?
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]
    Правда? А почему тогда кирпичи не летают?[/o]
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: RE: USB 3.0 уже здесь

    А почему USB 2.0 не работает на скорости 480Мб/с, хотя это везде указано???
    Не судьба, вот и не летают, хотя принципиально могут. Кирпич состоит из молекул, которые колеблются и энергия этих колебаний весьма значительная. Средняя теплоёмкость кирпича 800Дж/(кг*С), значит если часть его молекул качнётся в одном направлении так, что он остынет на один градус, он обретёт скорость 144км/ч, внушительная цифра, да? А если все млекулы сдвинутся одновременно в одном направлении и кирпич остынет до абсолютного нуля, то его скорость будет примерно 40000км/ч, это больше второй космической скорости для земли.
    Ещё раз подчеркну - ни один закон физики при этом не нарушается!!!
     
  11. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    Ну появился юсб 3 и че, переферию не кто делать по днего щас не будет даи не выгодно оно. а вот посмотреть на флешку каторая хоты дает скорость 60мбит вот это интересно.
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ответ: RE: USB 3.0 уже здесь

    Теперь знаю :) Вот новость о штучке со скоростью записи 368 МБ/с и чтения 473 МБ/с. МБ - это МегаБайт, а не МегаБит. Цена такого накопителя, конечно, "кусается" - от $3000 за младшую модель емкостью 80Гб.

    А вот новость о похожем решении от Micron - устройство со скоростями чтения/записи 800/540 мегабайт/с соответственно.

    Естественно, данные накопители расчитаны на корпоративный сектор, и пока вряд ли кто-то вздумает приобретать их для домашнего применения. Но это - пока. Когда-то и персональный компьютер был не более чем фантастикой. Со временем, думаю, устройства с подобными скоростями не будут никого шокировать.
     

Загрузка...