1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушел из жизни Муслим Магомаев

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем FUNDUK_80, 25 окт 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Умер известный певец Муслим Магомаев, сообщает телеканал «Вести».

    Артист скончался на 67-м году жизни.

    Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой (1968).

    Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

    В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 60х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях «Тоска» и «Севильский цирюльник». В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже.

    В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах — «Золотую пластинку».

    В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР.

    В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце.

    В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.​

    http://news.mail.ru/society/2121763
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ушла эпоха... :(
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    ..жаль....
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Да жалко, такой голос, традиционные [​IMG] АРТИСТУ.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    очень жаль...и практически молодой :( всегда лучшие уходят :(
     
  6. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Безумно жаль, что ушёл ещё один Великий Артист... :(
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Гражданская панихида по легендарному певцу Муслиму Магомаеву, скончавшемуся на 67-м году жизни в субботу после продолжительной болезни, пройдет в московском «Театре Эстрады» в среду, 29 октября.

    Похороны Муслима Магомаева состоятся в Москве в среду, 29 октября. «Дата определена, сейчас мы решаем, на каком кладбище будет похоронен Муслим Магометович», - сообщили в семье артиста, который скончался в субботу на 67-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.


    «Я обязательно в среду попрощаюсь с Муслимом. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, а гражданская панихида будет в Театре Эстрады», - сказал Кобзон, сообщает РИА «Новости».
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вчера по интернету общались с одним знакомым.
    Товарищ в шоке, буквально пару дней назад, он созванивался с Муслимом. Тот держался молодцом. Ни на что не жаловался.... Но лёгкие это не шутка. Вот и всё. Ушёл человек, закончилась эпоха........
    P.S. Причём ведь и со сцены он ушёл - ВОВРЕМЯ, на пике славы, а не так как некоторые "звёзды" который год уходят...
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    мда. 67 это немного.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Каждому отмерян свой срок. Жаль, что первыми уходят самые достойные.
     
  11. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ну что ж, поплакал с горя, немного.
    Будет тоже трагедия, когда землячка София Ротару уйдет. Я был на ее концерте, хорошо помню ее артистичное обаяние, ее тонкие руки, ее, тоже проникновенный голос.
    Я хорошо помню все первые шаги Муслима Магомаева на сцене, сразу было понятно, что это лучший певец в СССР. Правда до него был еще отличный голос (не имея конечно ввиду и Лемешева, Козловского - это "немного другой, не совсем эстрадный разговор") - это Рашид Бейбутов -

    "Я встретил девушку, полумесяцем бровь
    На щечке) родинка, а в глазаах любовь!
    Ох), эта девушка, меня с ума свела
    Разбила сердце мне, покой взялааа.))"

    Одновременно с Магомаевым был тоже отличный голос - певец Юрий Гуляев, вроде) из Киева был. Они всегда пели на "Голубых огоньках"
    Но он не имел на людей такого обаяния, как Муслим. У него не было такого брахатного голоса, такого великолепного проникновенного баритона.
    У Магомаева было много прекрасных песен - одна из моих любимых его песен, с которой меня связывает незатихающая боль), сердечное дело - это песня из кинофильма "Верные друзья". Я так же как и он, в походе, под рюкзаком идя, пел сгоряча)) -

    "Даже солнце всходит по особому
    С той минуты, когда встретил я тебя.."
     

Загрузка...