1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установлен механизм противоракового действия брокколи

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 2 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Британские ученые раскрыли механизм противоопухолевого действия брокколи - капусты, употребление которой снижает риск развития рака простаты. Выяснилось, что содержащиеся в ней вещества могут активировать "противораковые" гены и блокировать гены, способствующие развитию злокачественной опухоли, сообщает журнал PLoS ONE.

    В исследовании, проведенном специалистами Британского института пищевых исследований под руководством Ричарда Митчена (Richard Mithen), принимали участие 24 пациента с предраковыми изменениями простаты. Половина мужчин еженедельно в течение года дополняла свой обычный рацион питания 400 граммами брокколи, остальные – 400 граммами гороха. Перед началом исследования, а также спустя полгода и год у участников брались биопсии ткани предстательной железы и определялась экспрессия всех генов, влияющих на риск развития рака простаты.

    Выяснилось, что у мужчин, употреблявших брокколи, произошло около 400-500 благоприятных изменений экспрессии генов, снижающих риск развития рака простаты. По словам ученых, эти изменения затрагивали как гены, способствующие развитию опухоли, так и гены, препятствующие раку. При этом наибольший положительный эффект употребления брокколи отмечался у мужчин, являющихся носителями гена GSTM1, который имеется у 50% населения Земли, сообщили ученые.

    Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые.

    Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч новых случаев заболевания и регистрируется около 220 тысяч случаев смерти от рака простаты.
    http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/02/broccoli​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    А просто так кто-нибудь капусту любит?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я обожаю капусту!!!!
    У мну растет:
    белокочанная ранняя
    белокочанная поздняя
    краснокочанная
    кольраби
    брокколи
    цветная
     
  4. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Да ты Кабум прям капустный гурман!)))
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага капустник ппц какой :)
     
  6. kot

    kot Активный пользователь

    почему-то прочлось "противоракетного действия"...

    интересно почему их взялись кормить именно брокколи, почему не попробовать горохом... есть у меня подозрения, что жульничество это все, статистическая наука млин. тема такая: есть грант на исследование - его надо освоить. набирают статистическое количество добровольцев и заставляют их: кушать брокколи, стоять на голове, писить сидя... потом делают замеры по контрольной группе в любой области и появляются заключения: брокколи классно против рака, стояние на голове хорошо помагает от импотенции, мочиться сидя рекомендовано гипертоникам итд.... хотя конечно, ученые тоже люди и им хочется кушать не меньше, чем мне например. вот и выкручиваются как умеют
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как это не горохом? Перечитай 1 пост.
     
  8. kot

    kot Активный пользователь

    пардон, не дочитал... прошу читать "горох" в моем посту как "кукуруза" или "брюква"
     

Загрузка...