1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ути-Пути & Куры-Муры

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 25 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ути-пути, куры-муры
    (нашел два рецепта)
    Куры-Муры
    Для приготовления этого горячего блюда необходимо взять курицу, квашенную капусту, яблоки, чернослив, изюм и соль. Курицу промыть, сверху и изнутри натереть солью, нафаршировать капустой, смешанной с черносливом, изюмом и яблоками (порезать на кусочки большое яблоко либо использовать цельные мелкие яблочки). Зашить разрез поварской ниткой. Курицу хорошо завернуть в фольгу, чтобы из нее не вытекал сок. Готовить в духовке час-полтора при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить. Таким же образом можно приготовить утку. Правда, увеличится время приготовления. Кушайте на здоровье.

    Ути-Пути
    Берем утку - примерно 2 кг, 3 свежих томата (мы использовали кетчуп), 3 средних луковицы, 4 крупных картофелины, соль, перец, специи по вкусу.
    Утку разделываем на части, солим, добавляем специи, кетчуп и в небольшом количестве кипяченой воды замачиваем на 2-3 часа. Выкладываем куски птицы в жаровню и поливаем образовавшимся соусом, добавляем мелко нарезанный лук и ставим блюдо на костер (в нашем случае – помещаем в духовку на 1,5 часа, температура 220 градусов). Во время приготовления периодически вынимаем жаровню и поливаем куски мяса образовавшимся жиром. Когда утка почти готова, вынимаем ее, а в оставшийся соус кладем крупно нарезанный картофель и помещаем его в духовку. На почти готовый запеченный картофель кладем утку и доводим жаркое до полной готовности. Все выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и чесноком. Очень вкусно!
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    почитала, и обедать захотелось
     

Загрузка...