1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Утвежден список продуктов, вредных для здоровья школьников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 12 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил список вредных для здоровья школьников продуктов, которые не будут продаваться в школах.

    В список попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.
    По словам Онищенко, рекомендуются для продажи в школах молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия и вода в бутылках. В каждой школе «детям должно быть организовано хотя бы один раз в день горячее питание», - сказал Онищенко.

    Главный санитарный врач обеспокоен проблемой питания в детских дошкольных учреждениях. Ставропольский инцидент показал, что готовить еду для детей, посещающих детсад, можно только «внутри учреждения, привозить готовую еду нельзя в соответствии с санитарными нормами».
    Газета «Урюпинская правда» 11.09.2007г.​
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    RE: Что нельзя есть детям?

    Неувязочка: "В список попали...мучные изделия", а потом "По словам Онищенко, рекомендуются для продажи в школах...хлебобулочные изделия". Мучные и хлебобулочные - разные вещи?
    А в общем, давно пора.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    RE: Утвежден список продуктов вредных для здоровья школьников

    Жареные - это пирожки, которые жарят в большом количестве масла, а хлебобулочные изделия - это булочки и хлеб, дрожжевое тесто. Тоже не идеально, а все-таки полезнее, чем жареное.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    RE: Утвежден список продуктов вредных для здоровья школьников

    Видимо, после "жареных" стояла запятая...:smoke:
     

Загрузка...