1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уха

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 11 май 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    граждАне форумчане, попался мне недавно рецепт ухи:
    Продукты:
    на 1 кг рыбы -
    по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея,
    2 1/2 - 3 л воды. Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
    Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.

    Знаю, что каждый варит уху по-своему. Поделитесь опытом, как оно вкуснее.;)
     
  2. OKO

    OKO Завсегдатай

    Прикольный получиться вышеописанный процесс возле реки или пруда. А что, водку в уху разве добавлять не надо??? А ещё раз мы в уху добавляли курятину - вааще пальчики оближешь! Разумеется, с добавлением водки.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    это не рецепт ухи. это рецепт рыбного супа.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Так потому и спросила:)
     
  5. серый

    серый Старожил

    По факту приготовления ухи как сказали Асе - интересно, картофель, морковь бросать туда вообще не стоит или как? Я понимаю, что уха из петуха вообще классная, особенно на Хопре со стерляди. У меня один знакомый в конце добавляет 150 г водки (не самогонки! ВАЖНО!) и тушит полено из костра, уха приобретает интересный вкус.
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    серый, +1. именно так и делали последний раз, и именно на Хопре.
    что сказать - абалбенно.
     
  7. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Все верно , и рекомендуется делать несколько закладок рыбы ( хотя-бы две:icon_exclaim:) Тара обычная ,ведро!! картофель крупно нарезанный,соль по вкусу ,перец черный молотый,пару луковиц и ВСЕ !
    Нет не все ,извините забыл 0.5л
    Рыбу достать и выложить на большой поднос и сразу присолить! ,картофель уложить об край подноса,взять в руку боольшой бокал зачерпнуть юшечки и.......
    Нет не все ,извините забыл 0.5л:beer:
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    По-моему, полено не обязательно при варке ухи нормальным способом - на костре. Запах и привкус обеспечиваются автоматически.
    А вот 150 г. в уху - многовато. Даже при избытке данного продукта ( во что верится с трудом ) такую бесхозяйственность профессионалы осудят строго.
     
  9. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Полено :icon_eek:эт конечно преувеличение,а вот не большой уголек рекомендую :smoke:Он сырость отбивает+50г
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    объясните блондинке, КАК в ухе, которая по определению мокрая :) ) уголек может отбить сырость????
     
  11. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Ася, воду можно набрать из крана(у нас она отдает железом),можно набрать на "светом колодце" (пить ее не рекомендую,тк  она "грунтовая"),на "Булавинском источнике " она чистейшая.Ну а если варишь УХУ на берегу Хопра ,и особенно весной, ведро набираеш,из оного и вкус и ощущение сырости присутствует.А уголек +50 ,более менее отбивает неприятный вкус.Ессествено это не применимо к рыбному супу.
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    Важнейшее отличие ухи - условия приготовления и употребления.
    Как правило, готовится в сумерки/ночью при наличии тучи комаров и употребляется в хорошей компании сидя/лежа на берегу. Обязательно кто-то из " употребителей " при этом должен подавиться рыбьей костью.
     
  13. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Утром выясняется что по мимо комаров (их большое обилие плавает и ползает в ведре) ели что-то есче:icon_lol:
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а если сразу 200 г. натощак, то без уголька можно обойтись?
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ага, "уха по-рЮсски": много-много воТки и рыбка на закусон... :)
     
  16. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ася, а если сразу 0,5 натощак, то уже и рыбалка и уха неактуальны.
    С полчаса еще слышны: " Из-за острова на стрежень... " и т. п. - и тишина...
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Оригинальный у Вас репертуар, милейший...
    Обычно люди на "Шумел камыш..." в прострацию впадают :)
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Обсуждение " репертуара " уводит
    тему от обсуждения рецептуры блюда.
     
  19. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Грубо. ушли от темы!!
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Согласен. Но против администрации " я пойтить не могу ". " Усегда готов " обсудить тему " Что мы поем после принятия 0,5 л " в другой ветке.
     

Загрузка...