1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В 2008 году в Волгоградской области начнет работу электронное правительство

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 24 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Уже в 2008 году в Волгоградской области начнет действовать программа "Электронное правительство Волгоградской области". Об этом 23 мая заявил губернатор Волгоградской области Николай Максюта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    По словам Максюты, в настоящее время закончился первый этап создания "Электронного правительства", подразумевающий под собой проектирование и техническую разработку. В настоящее время реализуется второй этап, в ходе которого будет проведен монтаж необходимого оборудования, обучение персонала и к ноябрю 2008 года в систему "Электронного правительства" будут подключены семь ключевых комитетов и управлений администрации региона.

    Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций администрации Волгоградской области Андрей Паршин, реализация проекта общей стоимостью 160 миллионов рублей, рассчитана до 2011 года. "К 2009 году помимо всех комитетов и управлений администрации, к системе будут подключены все областные органы власти и госучреждения. Параллельно в 2009 году мы намерены запустить образовательную программу для самого широкого круга пользователей по дистанционному обучению работе с электронными представительствами органов власти. Кроме того, мы надеемся, что "Электронное правительство" не будет ограничено областным уровнем власти, в последствии мы намерены подключить муниципальные органы власти, а затем и сельские, в единую систему", - пояснил Паршин.

    По его словам, создание "Электронного правительства" решает сразу несколько задач. "В первую очередь, это удобный, гибкий и современный инструмент для получения информации и контроля деятельности чиновников жителями области. В среднесрочной перспективе мы также надеемся осуществлять посредством этой системы предоставление электронных услуг органами власти населению и юридическим лицам, о чем сейчас так много говорят. Ну и главное, это очень удобный и прозрачный механизм управления регионом. Что-то подобное существует в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии и Татарстане. Но там это действует частично, мы же подходим к решению поставленной задачи комплексно с развитием на перспективу", - пояснил Паршин.

    По словам губернатора региона, введение новой системы позволит полностью изменить принципы контроля за работой чиновников. "Мы сможем более качественно разрабатывать планы социально-экономического развития области. С помощью портала органов исполнительной власти области жители не только смогут получать полную и всестороннюю информацию о деятельности администрации, но и получать государственные услуги в электронном виде, система позволит максимально приблизить региональную власть к населению, хозяйствующим субъектам, восполнить пробелы в обратной связи, сделать деятельность органов власти более открытыми и прозрачными. А процесс оказания целого ряда услуг, таких как оформление документов, получение справочной информации упростится и максимально приблизится к мировым стандартам", - отметил Максюта.
    MarketGid
    Юные бизнесмены: спроси у них, как стать миллионером!
    Как вести успешный бизнес: 7 дельных советов от мафии!
    Проверь себя! Основные симптомы помешательства на виртуальном!

    На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не будет ли система "давать сбой" из-за непрофессионализма или равнодушия чиновничьего аппарата, Николай Максюта заметил, что этого быть не должно и сейчас, а при "Электронном правительстве" такие факты будут видны сразу. "Во-первых, мы продумали целую систему дистанционного образования, которой, кстати, сможет воспользоваться любой, не только чиновник. А во-вторых, уже сейчас многие подразделения имеют дела с электронными базами данных, с системами внутреннего контроля. "Электронное правительство" позволит все эти разрозненные системы объединить и поставить под тотальный, если хотите, контроль", - заявил Максюта.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1004885.html
    17:21 23.05.2008​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Флуд порезан.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это типа как в "Приключениях Электроника", будут сидеть электроники и править народом. Мир поработят машины и киборги. Грядет апокалипсис!
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Легче чиновновникам работать теперь будет...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И чиновников тоже поработят ЭЛЕКТРОНИКИ! Ибо ГРЯДЕТ!
    p.s.
    Вопрос юным бизнесменам: как всё же стать миллионером? Тема не раскрыта, хотя упоминание в заметке есть
     

Загрузка...