1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В административный кодекс Волгоградской области внесли изменения

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 7 май 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Губернатор Николай Максюта подписал закон «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 17 июля 2002 года № 727-ОД».

    Нововведения направлены в первую очередь на создание механизма реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и соответствующих региональных законов, регламентирующих вопросы организации муниципальной службы и правовое положение муниципальных служащих области.

    Дополнениями в Кодекс установлена административная ответственность должностных лиц за издание незаконных муниципальных правовых актов, а также за неисполнение муниципальных правовых актов, принятых в соответствии с действующим законодательством.

    Кроме того, принятым законом введена административная ответственность руководителей органов местного самоуправления за принятие на муниципальную службу граждан без проведения конкурса. Дело в том, что на практике нормы действующего законодательства, предусматривающие проведение конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы, часто остаются декларативными и не способствуют внедрению в жизнь принципа равного доступа к муниципальной службе. Практически ни в одном муниципальном образовании области не исполняется требование о проведении конкурса при принятии граждан на муниципальную службу, что в конечном итоге приводит к ущемлению прав жителей Волгоградской области.

    Предполагается, что административная ответственность, предусмотренная принятым законом, будет способствовать предотвращению чиновничьего произвола и обеспечению гарантированных законодательством прав жителей на участие в местном самоуправлении.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, необходимость принятия документа продиктована многочисленными нарушениями, которые допускаются в системе местного самоуправления на территории Волгоградской области. В ходе надзорных проверок прокурорами опротестовываются тысячи незаконных правовых актов, на что прокуратурой неоднократно обращалось внимание органов государственной власти. Особенно велика опасность нарушений законодательства в сфере распоряжения муниципальной собственностью.

    НовостиВолгограда.Ру
     

Загрузка...