1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Африке идут массовые убийства негров-альбиносов - их органы приносят удачу

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 28 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Правительства нескольких африканских республик озаботились судьбой негров-альбиносов. Только за последний год в Танзании из-за местных суеверий были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети, пишет InoPressa со ссылкой на немецкую газету Die Welt.
    [​IMG]
    В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния, так что местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство. Среди 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника после того, как стало известно о последней жертве - 10-летней танзанийке Эстер Чарльз. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям.

    19-летний Ричард Циза из республики Бурунди бежал из родной деревни, опасаясь за свою жизнь, пишет немецкая газета. "Люди говорят, что в Танзании куски тел альбиносов приносят к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность, - рассказывает молодой бурундиец. - Иногда рыбаки используют их в качестве приманки, так как они уверены, что у рыб, пойманных таким образом, брюхо набито золотом".

    Молодой человек нашел убежище у Никодима Гахимбаре - верховного прокурора бурундийской провинции Руйиги. Из-за того, что участок окружен трехметровым забором, его дом похож на крепость. Гаихмбаре решился принять у себя всех 45 альбиносов региона и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек.

    Опасное суеверие процветает и в Демократической республике Конго, где отмечается высокий спрос на кожу альбиносов. В Кении и Бурунди случаи убийства этих людей тоже участились.

    По слухам, на трупе альбиноса можно заработать около 380 тысяч евро, рассказывает Гахимбаре. "Судьба людей с альбинизмом должна стать делом государственной важности", - требует он. Но пока все усилия остаются тщетными: недавно полиция Танзании задержала 47 подозреваемых, а через несколько часов была убита маленькая Эстер.

    http://www.zavtra.com.ua/news/socium/93299/
    Через http://community.livejournal.com/lenta_udpni/426874.html?#cutid1
     

Загрузка...