1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Англии изобрели газированную водку

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 14 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Поклонники крепкого алкоголя, в частности водки, наверняка не могли и мечтать о том, что когда-нибудь в продаже появится продукт, который назовут "Газированная водка", ведь одно это словосочетание кажется поистине немыслимым. Тем не менее это произошло: водка с "волшебными" пузырьками вот-вот поступит в продажу.

    Vodka O2 - детище отнюдь не специалистов из России, а, как ни странно, чопорных британцев. Процесс создания 40-градусного чудо-напитка занял 18 месяцев. Вся сложность, конечно, заключалась в том, чтобы поместить пузырьки углекислого газа в водку. Крепкий британский напиток был произведен, как и обычная водка, из высококачественного спирта с использованием натуральных ферментов из зерна (пшеницы и ячменя).

    Шипучая водка уже вышла в продажу в странах Европы, а вот в Канаде и США она появится лишь в следующем году, что вполне справедливо. Логично ожидать, что вскоре ее испробуем и мы. Так что в скором времени многие будут поднимать праздничные бокалы не с легким игристым вином, а с более хмельным напитком. Следует соблюдать осторожность, так как эффект может превзойти все ожидания.

    RBC.ru
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Старо и не оригинально. Лет 25 назад сей напиток был периодически попиваем родной студенческой группой. Особливо, когда денег ни у кого не было, а выпить хотелось всем. Рецепт приготовления до смешного прост. Брался сифон для газировки, наливалась внутрь водка и газировалась. Одного балона газа не хватало, приходилось тратить два. Эффект от пойла - пиется очень легко, дает по шарам моментально. При малых дозах одной бутылки хватало на 5-8 человек. Резкое опьянение проходит в течении минут 40.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    подтверждаю на примере хорошего знакомого. армия, события в Таллине, казарма, ночь, бутылка водки на 8 человек. выход - сифон. резуьтат - все 8 в ноль.

    это ж как надо свою печонку нелюбить, чтоб водку пить газированную?
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На печень, как раз, нагрузка гораздо меньше. Там все зависит только от дозы, а доза значительно меньше. Просто алкоголь в газировке быстрее в кровь всасывается. Отсюда - моментальное окосение.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    ну. так и смысл в получаемой дозе - концентрацция ее больше, а значит все это дело снчала по мозгам двинет нехило, по сердечку, а потом рекой в печонку. где там Алиса, так или нет?

    а пока пьешь обычную, всасывание не так быстро идет, а потом и организьм начинает антитела какие-то там вырабатывать...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Народ, я с вами согласен, на все 100.
    Было дело в общаге.
    Могу еще способ предложить - берется миска, выливается водка/самогонка. крошится хлеб до получения полугустого состояния. И ложкой её, ложкой.
     
  7. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    У нас на Кавказе так делали тюрю, только вместо воды молодое вино.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    да. вот это экономия.
    вообще когда выпиваю, стараюсь в рот не набирать много, сразу внутрь. а пробовал во рту задерживать - пьянеешь раза в два быстрее от вдвое меньшего количества.
     

Загрузка...