1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Англии правосудию помогла глупость хулигана: он выложил в интернет 80 видеофайлов с

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 17 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    14:50 // 17.07.2008
    В Англии суд города Лидс (северное графство Йоркшир) приговорил к двум годам ASBO (распространенная в Британии и Ирландии форма наказания за антисоциальное поведение, предполагающая запрет для осужденного на какие-либо действия) молодого мойщика машин, о чьих хулиганских либо преступных действиях полиция регулярно узнавала из интернета. 23-летний Эндрю Келлетт уже негласно назван "самым глупым преступником", поскольку, выкладывая свои видеозаписи и занимаясь самолюбованием в интернете, не только навел власти на свой след, но и помог раскрыть ряд других преступлений, пишет The Sun.

    Всего в сети полицейские нашли порядка 80-ти файлов. Более 30 из них запечатлели Келлетта-пассажира во время опасного вождения, причем один из автомобилей оказался угнанным и числящимся в розыске у полиции.

    Ряд других записей демонстрировал 23-летнего хулигана и его друзей, когда они совершали разбойные нападения с нанесением ущерба имуществу, когда они не платили на бензозаправках или в такси. Одно видео было посвящено приему наркотиков.

    Бритоголовый Келлетт уже имеет 21 судимость за различные нарушения, включая нападения и пьянство. На сей раз судья Лидса запретил ему выкладывать в интернет видеозаписи, как-либо прославляющие преступность. В случае нарушения ASBO молодой хулиган будет посажен за решетку на 5 лет.

    Сам Эндрю Келлетт даже горд тем, что его видео были просмотрены около 300 тысяч раз, правда, он не знал, что среди тех, кто пристально изучал файлы, было много полицейских и представителей властей. Он заявил, что хотел просто повеселить людей и познакомить их со своей жизнью. "Я не самый глупый в Британии преступник, меня просто не так поняли", - говорит Келлетт.

    Не исключено, что теперь у него появился еще один "повод для гордости". Дело в том. что британская общественность довольно сомнительно относится к приговорам ASBO, поскольку они уже давно превратились в некий "символ крутости" среди молодежи.
    http://www.crimezone.ru/article/17Jul2008/dumbest_criminal.html​
     

Загрузка...