1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Британии составили список самых скучных книг

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 13 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Русские классики, Клинтон и Бэкхем оказались в списке нечитаемых

    Чаще всего британцы не дочитывают до конца книги Салмана Рушди, Б
    илла Клинтона и Дэвида Бэкхема. В число нелюбимых писателей попал также российский классик Федор Достоевский. Исследование было посвящено книгам, которые британцы не смогли дочитать до конца.

    Среди "книжных разочрований" лидирует "Гарри Поттер и кубок огня". Как показал опрос среди 4000 взрослых жителей Великобритании, 32% респондентов не разделяют восторгов своих чад по поводу четвертой книги про Гарри Поттера Дж. Роулинг. Очередной бестселлер из поттерианы даже потеснил с первого места знаменитого "Улисса" Джеймса Джойса. Другой сюрприз преподнес "Алхимик" Пауло Коэльо. При этом, 55% опрошенных заявили компании Teletext, что покупают книги для интерьера и вообще-то не собираются их читать.

    В "горячую десятку" также вошли "Сатанинские стихи" Салмана Рушди, "Война и мир" Льва Толстого, "Преступление и наказание" Федора Достоевского. Такие книги, скорее, покупаются ля престижа, чем для чтения, сказала в интервью The Guardian представительница одного издательского дома. Примечательно, что половина в десятке недочитанных книг - это автобиографии. В первую тройку недочитанных автобиографий вошли книги бывшего президента США Билла Клинтона и футболиста Дэвида Бэкхема, сообщает The Guardian.

    Возглавляет же список роман британского автора, "Маленький бог Вернон" Ди-Би-Си Пьера. Несмотря за присужденную писателю за этот роман Букеровскую премию 2003 года, 35% опрошенных признались, что роман не осилили, хотя роман долгое время оставался одной из самых продаваемых книг. Только в Великобритании было продано 620 тысяч экземпляров, сообщает НТВ.

    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/795383.html
    16:05 13.03.2007​
     
  2. Den

    Den Активный пользователь

    А веники они для гардероба не покупают?)))
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Согласен на все 100%, что в настоящей домашней библиотеке книг должно быть мало!
     
  4. Тата

    Тата Активный пользователь

    Покупать книги для интерьера?.. Сильно!.. Сегодня увидела в магазине книгу Булгакова "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" (2 в 1). Цена - 750 руб. Внешне выглядит, конечно, мега-внушительно. Если бы кто подарил - с удовольствием украсила бы ею свой интерьер =) А для души буду продолжать перечитывать старенькое издание в мягкой обложке... :)
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    А какую из двух???
     
  6. Тата

    Тата Активный пользователь

    "Мастер и Маргарита" Одна из лучших книг всех времён и народов. "Собачье сердце" слишком специфично...
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Мне очень нравится фильм "Собачье сердце".
    Полиграф Полиграфович просто неподражаем.
     
  8. Тата

    Тата Активный пользователь

    К сожалению, не видела. А "Мастера и Маргариту" так принципиально смотреть не стала. Ну, нет таких актёров, которые могли бы сыграть столь великих героев... Да и нужно ли это?.. По-моему, и Воланд, и Мастер, и Маргарита, да и все остальные персонажи у каждого читателя свои...
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Согласен, но вот что скажу: есть экранизации, благодаря которым в любимом образе появляется новый штрих, который не замечал раньше. А есть, после просмотра которых задаешься вопросоМ: "Кто давал деньги на такую х...нь?".

    Народ, а кто как считает, какая книга из соверменных станет классикой?
    Кассандры, не отмалчивайтесь! :)
     
  10. Тата

    Тата Активный пользователь

    Пожалуй, у Гришковца есть шансы войти в историю...
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ставлю на О. Громыко, В. Панова, может быть, ещё на А. Белянина
     
  12. Тата

    Тата Активный пользователь

    Ну, если делать ставки, то я поставлю на т.н. "гламурное чтиво" - как жанр, а не конкретные авторы. Проходят же сейчас в школе всех этих акмеистов, имажинистов, эгофутуристов и прочих -истов. Тоже, между прочим, чисто богемная литература 19-20 вв. Другое дело, кому это сейчас интересно: сколько человек знают Есенина и сколько, например, Зинаиду Гиппиус или Игоря Северянина?.. Но факт есть: в историю они хоть и не вошли, но влипли. Та же участь ждёт и нынешних минаевых-робски...
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ой=ой, про Северянина и Гипиус - не надо, про Зинку сейчас куча исследований и книг - только в "Букве" я две видела, да и в школе мы 2 урока изучали ее творчество, а уж Северянина с Робски ровнять!!!!!!!!!!!!!!!

    Извените, но в нач. 20 г. было более чем много подобных барышен - и вот их имена как раз и сохранились за счет скандалов их личной жизни, как у Робски, а не творчества.
    А перечисленные вами авторы - это "жемчужены в серебрянной короне нашей поэзии!"
     
  14. Тата

    Тата Активный пользователь

    Просто мы в разных школах учились =) И такого пристального внимания творчеству подобных авторов у нас не уделялось. Чисто обзорно: вот гений, а вот всё остальное. Всё это чисто субъективно, но я действительно так считаю и просто высказала своё мнение.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мир, дружба, жвачка :)
    Просто то, что вошло в школьные учебники - это лучшее из нашего литературного наследия, даже если про этого автора написано 1/2 странички. Поверьте, и в 19 в. было море графоманов, и , несмотря на цензуру, они даже иногда печатались, но их через 10 лет уже никто не читал, а и знают о них лишь очень немногие исследователи.... :)
     

Загрузка...