1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Царицынской пойме в Волгограде появится многоуровневый развлекательный комплекс

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 22 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Определились победители конкурса на лучший концептуальный проект развития территории поймы реки Царица в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 21 марта, первое место заняла работа коллектива МУП "Архитектурно-производственное объединение "Горпроект".

    Согласно проекту, перед выбросом стоков из коллектора в Волгу будет смонтирован накопительный резервуар, из которого стоки должны поступать в очистные сооружения, расположенные за железнодорожной дамбой. После очистки вода будет наполнять искусственный пруд, а затем переливаться в реку Волгу. Склоны поймы, по замыслу авторов, будут обустроены террасами, на которых по всему периметру разместится многоуровневый досугово-развлекательный комплекс с оранжереями на верхнем ярусе.

    Архитекторы также предлагают возродить островную жизнь в пойме: проектом предусмотрены плавучие понтоны-острова и плавучие мосты. На основе проекта-победителя комитет по градостроительству и архитектуре разработает техническое задание на проектирование территории. Его предполагается утвердить после публичных слушаний. После этого территорию поймы поделят на участки, которые с уже четко определенным функциональным назначением будут выставлены на торги. Инвесторы смогут построить на этой земле только те объекты, которые будут закреплены за каждым конкретным участком.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/974780.html
    12:46 21.03.2008​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Превый раз в жизни слышу, чтобы над канализационным отстойником было весело и притно отдыхать..
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, плавучие острова, электромобили в центре... где-то мы это уже проходили... :)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Болшие деньги, неизвестно как потраченные, точно, где-то мы это слышали, может трасса Москва-Санкт-Петербург? Или другие "моногообещающие" проекты?
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот, а потом говорите, что массовых галлюцинаций не бывает...
     

Загрузка...