1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

V Чемпионат г. Урюпинска по ловле донной удочкой

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем loverangler, 17 авг 2016.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    13 августа 2016 года на реке Хопёр прошел V Открытый Чемпионат муниципального образования городского округа города Урюпинск по ловле донной удочкой. На берегу реки рано утром собрались 24 спортсменов из гг. Михайловки, Урюпинска и ст. Алексеевской. Рыбаки боролись за лидерство в личном зачёте и в течение 5-часового турнира выявляли сильнейшего рыболова Прихопёрья. Кроме спортсменов-мужчин в турнире на равных принимали участие 1 женщина и 3 юноши.

    [​IMG]

    Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи партнеров турнира: компании "DUNAEV",

    [​IMG]

    компании "ALLVEGA",

    [​IMG]

    компании "RIG Competition",

    [​IMG]

    компании "FISHPROFI"

    [​IMG]

    и Сморчкова С.А. (г. Санкт-Петербург).

    [​IMG]

    Ловля складывалась весьма непросто: погода в течении соревнований менялась несколько раз, клев рыбы был весьма капризным и нестабильным, но без улова никто из участников не остался.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    - Рыбалка была трудовой, когда для того чтобы дождаться поклевки, нужно терпеливо трудится не только руками, но и головой, подбирая то, что по вкусу рыбе в данный момент и в этом месте.
    Рыбачил с середины реки. Прикормка Аллвега Биг Фиш, Супер Лещ и Меласса Биг Фиш. Удилищем Волжанка Про Спорт 80+ забрасывал кормушку 100 гр + корм легко, безо всяких усилий. Насадкой служил красный опарыш 5 шт, его чехонь глотала с большим удовольствием. Перепробовал все дипы по 2 раза и нашел "тот самый" запах у Багем МатчБэйтс (Bagem Matchbaits). Начал с поводка длинной 75 см, леска диаметром 0.16 Овнер и крючок № 8 "Гюрза" ("Gurza"). Первый раз я так ловил чехонь на фидер, но тем не менее не было ни одного схода, вся рыба брала в заглот, мне даже было интересно экспериментировать над подсечкой. Для всех моих соперников по соревнованию, радостным событием было когда я бросал чехонь мимо садка, а еще когда чехонь на крючке при вываживании выскакивала над водой и совершала кульбиты, тряся головой, вот интрига была в соседних секторах - сойдет или нет?
    В общем ловил и наловил на призовое место.
    Честно сказать долго не удавалось занять первое место и вот наконец это чудо произошло, - так прокомментировал своё призовое место Егунов Денис.

    [​IMG]

    По итогам соревнований прошло награждение спортсменов-рыболовов:

    Грамоту, памятный кубок и призы за самую большую рыбу турнира - судачка весом 540 г получил Стрепетов Дмитрий (г. Урюпинск)

    [​IMG]

    Первое место в личном зачёте с общим весом пойманной рыбы 1945 г занял Егунов Денис (г. Михайловка)

    [​IMG]

    Второе место в личном зачёте с общим весом пойманной рыбы 1790 г занял Сапрыкин Иван (г. Урюпинск)

    [​IMG]

    Третье место в личном зачёте с общим весом пойманной рыбы 1603 г занял Стрепетов Дмитрий (г. Урюпинск)

    [​IMG]

    Победители, кроме медалей, грамот и кубков , получили призы от партнеров турнира: компании "DUNAEV", компании "ALLVEGA", компании "RIG Competition", компании "FISHPROFI" и Сморчкова С.А.

    [​IMG]

    [​IMG]

    V Чемпионат города Урюпинска по ловле донной удочкой проводились с целью пропаганды активного и здорового образа жизни, бережного отношения к природе, популяризации и развития спортивной ловли рыбы донной снастью и уровня массовости рыболовного спорта в регионе, выявления сильнейших спортсменов Прихоперья в ловле рыбы донной снастью, а также отбора кандидатов в сборную команду города и района для участия в чемпионатах и кубках области и других регионов, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

    Подробнее...
     
    alexmyt нравится это.
  2. I.V.

    I.V. Старожил

    А хде амуры пойманные? Ну не на соревнованиях......потом, на следующий день? :) Прикормка работает? :)
     

Загрузка...