1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Дивееве найдены нетленные останки

Тема в разделе "Религия", создана пользователем ася зайчик, 15 дек 2008.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    В день похорон патриарха Алексия II в окрестностях Дивеевского монастыря возле церкви Николая Чудотворца нашли старинные захоронения с нетленными останками.

    На фрагменты тел совершенно случайно наткнулись строители при ремонте водопроводных линий и тут же сообщили местному батюшке. При вскрытии могил обнаружили, что на черепах четко виден отпечаток венца, который в старые времена надевали священники.

    Видео
    — Сейчас нетленные кости хранятся в служебном помещении церкви Николая Чудотворца и в ближайшее время будут отправлены на экспертизу в монастырь на гору Афон, — говорит пономарь церкви Николая Чудотворца Евгений Белоозеров. — Несмотря на то, что этим захоронениям более 400 лет, останки очень хорошо сохранились. По результатам экспертизы, специальная комиссия при Священном Синоде решит, будут ли они названы мощам и в какой церкви будут выставлены.

    Захоронение

    По данным историков, на месте обнаружения захоронения более 400 лет было церковное кладбище.

    — Первое упоминание о нашем селе встречается в документах в 1611 году, - говорит краевед Любовь Николаева. — Почти 400 лет кости священников пролежали под землей, и даже череп остался почти не тронутым. "Это настоящее чудо, что кости пролежали под землей более 400 лет и сохранились, точно их только вчера погребли.


    http://news.mail.ru/society/2241188/


    вот, наткнулась на малограмотную, на мой взгляд, статью про чудеса, кости и тление... Как я знаю, на Руси хорошили не кости, а тела, поэтому, учитывая, что фото дано, они никак не выглядят да и не могут выглядеть так, как будто их только похоронили...
    Но это все мелочи.. вопрос в другом: не торопится ли рпц найти подходящее чудо на такое событие, как похороны патриарха?
     

    Вложения:

    • 230340_main.jpg
      230340_main.jpg
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      89
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А почему не объявляют святыми мощами кости неандертальцев, кроманьонцев и питекантропов??? Им десятки тысяч лет, а не какие-то смешные 400, вот уж действительно нетленные. А если вспомнить о динозаврах, мощам которых сотни миллионов лет, то они вообще трижды святые.
    З.Ы. И после этого кто то будет трындеть про дедушку Ленина, что мол не по православному это - мёртвого не хоронить, а на показ/поклонение выставлять. Это как раз чисто по православному!!!! Лежат мощи и прихожане на них смотрят. Его хотя бы не закапывали. А эти люди лежали в могиле, никого не трогали, так нет - откопали и давай по миру таскать.
     

Загрузка...