1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Дону завелись рыбы-мутанты

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 10 апр 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Житель Павловска Пётр Дубакин много чего повидал за 40 лет своего рыбацкого стажа. Но то, что он выловил недавно в Дону, без преувеличения повергло его в шок. 5 января Пётр отправился на зимнюю рыбалку в район села Русская Буйловка Павловского района. В тот день он наловил с полтора десятка хороших окуней. Уже ближе к вечеру у рыбака в очередной раз заклевало…
    — Поклёвка какая-то странная была, — рассказывает Пётр. — То ли окунь, то ли плотва. Я потянул. А когда увидел, что вытащил, от неожиданности отбросил рыбу в сторону.Рыбёшка оказалась 18 сантиметров в длину. При этом она была совершенно прозрачной, так что можно было рассмотреть все внутренности. Но самое поразительное, по словам Петра, было то, что жабры рыбы светились ярким красным светом, а сама она излучала какое-то непонятное фосфорическое свечение. Дома Пётр положил рыбу в морозилку, а потом решил сфотографировать. Но, размороженная, она уже практически не светилась. Хотя то, что она прозрачна и имеет красные жабры, на фото хорошо заметно. Рыба эта сохранилась у Петра до сих пор. На этой неделе он должен привезти её в Воронеж. Корреспонденты «МОЁ!» покажут рыбу специалистам биолого-почвенного факультета ВГУ, которые, в свою очередь, постараются выяснить происхождение столь странного существа. Сам Пётр считает, что рыба обитала где-то на глубине без естественного света. Вполне возможно, она была слепая, так как глаза у неё сразу после того, как она была поймана, оказались совершенно чёрными. Зрачки проявились лишь позже, а вокруг них образовались какие-то странные белые чёрточки.
    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА : Доцент кафедры теоретической и медицинской зоологии биолого-почвенного факультета ВГУ Владимир ДЕЛИЦЫН:
    — По всей видимости, прозрачность рыбы — это одна из форм мутации. Судя по фото, рыба, пойманная вашим читателем, принадлежит к семейству карповых и похожа на рыбца. Хотя голова не его, и как-то странно деформирован рот. Вполне возможно, что рыба действительно слепая. Хотя мне кажется, что глаза её поражены паразитами. Об этом говорят пятнышки вокруг зрачков. Что же касается свечения, то объяснение этому феномену можно дать только после детального осмотра рыбы.

    http://rspin.com/fnews.php/2008/03/26/v-donu-zavelis-ryby-mutanty.html
     

Загрузка...