1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В ДТП страдают дети

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 24 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недавно мы писали об увеличении числа ДТП с участием несовершеннолетних. К сожалению, к концу июля эта тенденция сохранилась. Причем дети становились жертвами происшествий на дорогах по вине взрослых— нетрезвых водителей.

    К 56-летнему жителю города приехали погостить из Волгограда двое внуков, 12 и 10 лет. Урюпинец, взяв с собой внуков, управлял ВАЗ-2103 в нетрезвом состоянии. На автодороге Урюпинск— х. Долгий водитель, не справившись с управлением, выехал на обочину и опрокинул автомобиль в кювет. Дети-пассажиры получили предположительно сотрясение головного мозга, один из них— ожог руки. У водителя—ушибы грудной клетки и живота.

    В минувшее воскресенье еще одно ДТП, в котором пострадали дети, случилось на грунтовой дороге недалеко от лагеря «Хопёр» в районе х. Котовского. Здесь, на обочине, в десятом часу вечера остановилась «Лада-Калина», в которой находились шесть волгоградцев, в том числе две девочки, 16 и 3 лет. Взрослые
    из машины вышли, и в этот момент в «Ладу» въехала сзади «Нива» под управлением 56-летнего нетрезвого жителя Урюпинска. Юным волгоградкам, находившимся на заднем сиденье, потребовалась медицинская помощь— девочки получили ушибы.

    —Подобные ДТП не единичны,— отметил и. о. начальника ОГИБДД ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району А. В. Карпов.—Никто, безусловно, не снимает ответственности с водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Но абсолютно все водители должны знать и помнить о том, что перевозка детей в возрасте до 12 лет допускается только в специальном детском удерживающем устройстве (детском кресле) или, если на заднем сиденье, с использованием твердой подушки и ремня безопасности. Не стоит экономить на этих устройствах—они могут спасти жизнь и здоровье вашего ребенка. К тому же в самом скором времени административный штраф за неиспользование детских кресел должен существенно увеличиться.
    Газета «Урюпинская правда» 23.07.2009г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, пытался я это втолковать козлу с жезлом в Киквидзенском районе. Ну пристегнут ребенок ремнем, ну рост у него в 10 лет такой что не у всякого взрослого встречается. Неволнует - должно быть кресло или устройство... А что такое устройство - накладка на ремень...
     
  3. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Втолковывать бесполезно, недавно ехал на дачу, всех сподрят тормозили гайцы, всех штрафовали за детское кресло, штраф 500 р.
     

Загрузка...