1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Египте арестованы около 200 российских студентов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 29 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.islamnews.ru/index.php?name=News&op=view&sid=18939
    В Египте арестованы около 200 российских студентов - среди них по меньшей мере 12 ингушей и 73 чеченца

    Египетские спецслужбы провели самый массовый в истории страны операцию по задержанию иностранных граждан. По информации студентов РФ в Египте и посольства РФ, за минувшие трое суток в городах Каир, Александрия и Мансура без ведомых причин арестованы и размещены в тюрьме Госбезопасности АРЕ по последним данным 198 граждан РФ, из которых 73 человека являются уроженцами Чечни, 12 человек уроженцами Ингушетии, 10 уроженцами Дагестана и трое уроженцев Татарстана, сообщает Ингушетия.Org.

    По информации Союза Российских Студентов (СРС), среди задержанных имеются также граждане Казахстана и Узбекистана.

    Как сообщили студенты из РФ, серия арестов началась в прошлое воскресенье. Граждане России и СНГ были прямо арестованы на арендуемых квартирах, на востоке египетской столицы Каир.

    "Спецназ врывался в квартиры, ломая двери и бытовую технику. Аресты сопровождались нецензурными выражениями. Арестовали и увезли в неизвестном направлении восемь семейных пар, включая детей. Что с ними, сейчас не известно. Возможно их пытают" - по телефону сообщил студент, попросивший оставить его имя в тайне.

    "По меньшей мере арестованы около десяти детей в возрасте от 1 года до 10 лет. Их забирали вместе с матерями и отцами. Это вопиющий акт неуважения к иностранным гражданам в Египте" - добавил студент.

    Аресты проводились в районе Наср Сити (Мэдинет Наср), в 8 и 10 микрорайонах.

    "Полицейские врывались в квартиры и забирали людей, без какого нибудь объяснения. Просто ломали двери и вытаскивали из дома" - сказал студент.

    Родственники и друзья задержанных выражают волнение таким безосновательным силовым акциям египетских спецслужб.

    "Сообщите об арестах всем правозащитным организациям. Только с вмешательством МИДа РФ, можно хоть как прояснить судьбу задержанных, среди которых имеются женщины и грудные дети" - добавил российский студент университета Аль-Азхар.

    Консульство Российской Федерации по телефону подтвердило информацию о задержаниях, однако отметив что Власти Египта не идут на контакт и выяснить точное количество задержанных и условия их содержания пока не получается возможным.

    Как сообщил вице-консул РФ в Каире, господин Тимур Агаметов "родственники и друзья арестованных сообщили о задержании в консульство, и консульство попыталось по дипломатическим каналам уточнить информацию, однако египетская сторона не отвечает взаимностью и сохраняет молчание".

    "Мы отправили им около десятка запросов, но МИД АРЕ и МВД АРЕ и Госбезопасность (Амн Дауля) не ответили, ни на один из них" - сообщил сотрудник консульства РФ.

    Египетские спецслужбы время от времени проводят задержания и аресты иностранных граждан. В большинстве случаев эти задержания проводятся в профилактических целях. Нередко сотрудники спецслужб пытают арестованных электротоком.

    Данная серия арестов прокатилась буквально за неделю до визита Американского президента Барака Обамы в страну.

    Даже с учётом того, что наши "горцы" сами частенько виноваты, я считаю что Президент и МИД должны вмешаться. Совсем "нашу Рашу" уважать перестали. Сраный Египет позволяет себе такое, за что Европейцы ему уже давно бы "козью морду показали", а наши пока руками разводят.
    Вот Вам забота о гражданах России за рубежом...

    Утираемся и молчим. А уважают всегда только сильных....
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не фиг по Египтам шлятся, сидели бы у себя в аулах...............
    А мне вообще кажется что чеченцы и ингуши это не граждане России...а так...просто.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не заступимся в Египте за российских чехов, получим такие же проблемы и для остальных россиян.
    (Поедет женщина с ребятёнком отдыхать на курорт, а там на неё глаз кто-то из местных бонз положит и загребут тётку, как террористку в каталажку. И получим как в перестройку и конец СССр на Кавказских курортах......).
    Надо заступаться, надо, меньше проблем потом будет...
    Как надоела эта политкорректность где надо и где не надо. Если это "черномазый" значит "черномазый". а не "афроамериканец" или "чех"
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А Россия НИКОГДА не заступается за своих граждан за границей. А о том, как они в посольствах к россиянам относятся, я вообще молчу.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну что на это скажешь...... Рассея (Всё остальное только в "жесть")
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    все граждане России одинаковые. а вот то, что не защищают - стыдно на весь мир, что еще скажешь...
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    К сожалению не все граждане России одинаковы. :girl_blush2:
    Есть более достойные нации, типа ..... есть менее и есть "быдло -россияне", которые почему-то живут только в славянских областях....
    На сраную Чечню выделяют столько бабок, сколько и не снилось десятку российских областей, да ещё доходы "чехов" с рекета и бандитизма...
    И им ВСЁ МОЖНО, а как только начинают их прижимать, так сразу крики о великорусском шовинизме и фашизме.... В стране победившей фашизм называют фашистами людей которые хотят жить в своём государстве по своим законам, а не по законам гор...
    Мало того, что они устанавливают свои нормы и порядки, так ещё и требуют должности в МВД, прокуратуре и органах исполнительной и законодательной власти....
    p.s. Да национальный вопрос самый трудный и кровавый, но я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ УСТАНАВЛИВАЕМЫМ нашими гостями с Кавказа и очень средней азии. Я в тех регионах бывал, есть друзья среди них, но молодая поросль у них совсем без башенная.
    p.p.s. Смотрите, как бы на Вас через несколько лет паранджу не надели.....
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    p.s.
    вернемся к теме "Зачем России Чечня"?
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Те кто всю жизнь живут в районах с перобладанием славян ни когда не поймут, что такое межнациональный конфликт и чем он грозит ЛИЧНО ВАМ!
    А когда по твоей шкуре проехал каток конфликта, уже по другому ко многому относишься....
    Только раньше можно было уехать от конфликта в РОССИЮ, бросив ВСЁ И ВСЕХ, а куда поедем из России????
    И выражение "черножопый", "черномазый", "чурка" и т.п. ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ....
    Что мы как политкорректные пиндосы вычёркиваем их из своего лексикона?
    Есть таджик, армянин, грузин, а есть "черножопый", который понимает только силу.
    Которому надо в начале зарядить в дыню, а потом спросить: "Эй, чурка", а ты чего хотел?"
    В противном случае можно в лучшем случае "ласты склеить", а в худшем - инвалидность...
     

Загрузка...