1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Европе распространяются инфекции, перед которыми бессильны антибиотики

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Caboom, 21 ноя 2011.

  1. Caboom

    Caboom Пользователь

    Специалисты предостерегают: есть риск распространения неизлечимых инфекционных болезней в невообразимом масштабе, пишет The Independent. Причина - увеличение числа "супербактерий", на которые не действуют никакие антибиотики, и падение интереса к разработке новых лекарств, поясняет журналист Джереми Лоранс.

    Из Европы поступает все больше сообщений о больных практически неизлечимыми инфекциями. Как сообщил Европейский центр профилактики и эпидемиологического контроля (ECDC), в некоторых странах до 50% случаев заражения крови, вызванных бактерией K.pneumoniae, не удается вылечить карбапенемами - самыми мощными антибиотиками. Между тем K.pneumoniae - клебсиелла пневмонии - не какая-то экзотическая бактерия, а распространенный возбудитель воспалений дыхательной и мочевой системы, который присутствует в кишечнике и передается при прикосновении к грязным предметам. В Европе частота заражения разновидностью этой бактерии, невосприимчивой к карбапенемам, возросла с 7 до 15%. "Это особенно тревожит, так как этот класс антибиотиков - крайнее средство для лечения инфекций, невосприимчивых к другим лекарствам", - отмечает автор. Случаи отмечены в Греции, Италии, Австрии, Венгрии и на Кипре.

    "В 2010 году также стало больше штаммов кишечной палочки, не восприимчивых к антибиотикам", - пишет автор. В Италии и Испании 25-50% случаев заражения кишечной палочкой не удавалось излечить флуорокинолоном.

    "В Великобритании выявлено 70 носителей бактерии, которая содержит так называемый NDM-1 - энзим, разрушающий карбапенемы. Другое исследование показало, что более 80% путешественников, которые возвращаются из Индии в Европу, привозят в своем кишечнике ген NDM", - говорится в статье.

    Ученые предупреждают: если ген, запускающий синтез NDM-1, распространится шире, события примут ужасающий оборот.

    В октябре Управление здравоохранения Великобритании предостерегло врачей, что теперь гонорею следует лечить двумя препаратами одновременно, а от некого распространенного препарата надо отказаться, поскольку он утратил эффективность. "Угроза неизлечимой гонореи в будущем совершенно реальна", - заявили представители ведомства.

    Что касается разработок новых лекарств от "супербактерий", то это работа дорогостоящая и нелегкая. "Эти лекарства принимают непродолжительными курсами, поэтому коммерческая прибыль невелика", - пишет издание. Вчера Еврокомиссия обнародовала программу, которая поощрит исследования новых антибиотиков, - пообещала ускоренную сертификацию новых препаратов и финансирование разработок в форме государственно-частного партнерства.

    По статистике, в ЕС ежегодно около 25 тыс. человек умирает от инфекций, невосприимчивых к антибиотикам. Чаще всего такие инфекции встречаются в Греции, Италии, Венгрии, Болгарии и на Кипре. "Как правило, эти же страны - на верхних строчках по применению антибиотиков", - подчеркивает газета.

    Два года назад ВОЗ предупредила, что злоупотребление антибиотиками рискует вернуть мир в прошлое, когда инфекции были неизлечимы. "Предупреждениям не вняли", - пишет газета.

    Со своей стороны, британское министерство здравоохранения рекомендует не принимать антибиотики длительными курсами и отдавать предпочтение антибиотикам узконаправленного действия - против конкретных инфекций.
    http://www.inopressa.ru/article/18nov2011/independent/Antibiotic.html

    Короче, из-за неуёмного и необузданного желания обывателей посекстуристить в экзотических странах, очень скоро повсеместно расплодяццо супер бактерии, которые ни один антибиотик не лечит. То есть, заразился – сдох. Как в средние века во времена эпидемий чумы и холеры которые ополовинили европейское население раз в десять.
    А теперь – самое интересное. Вот вы конечно же подумаете что есть же профильные лаборатории, есть фармкомпании, и всё должно быть тип-топ. Учоные исследуют новые бактерии, придумают новый антибиотик и дело в шляпе.
    Но оказывается – фиг. Ведь лекарства от супербактерий принимают только при заражении и только короткими курсами. То есть, много бабок на них нифига не заработаешь. Это не сиалис и не виагра, которые принимают всякий раз когда хочеццо совершить полово йакт, а член сам по себе вставать категорически отказывается.
    Более того, разработка новых антибиотиков от страшных бактерий мутантов стоит очень дохрена денег. То есть, фармкомпании на этом деле не только не получат прибыли, а войдут в сплошные минуса.
    Вот поэтому никто этими разработками не занимается, несмотря на очевидную опасность что полыхнёт не эпидемия, а прям скажем Пандемия. Ведь народы мира все на карантин не посадишь, пока каждый второй не всплывёт кверху брюхом. Все будут продолжать секстуристничать даже когда пандемия уже разгорится. А когда на улицах будут валяться и гнить неубранные трупы, и карантин всё же наложат, этот карантин уже будет нахрен никому не нужен.
    Что же из этого следует? Какие выводы? А такие, что человек только с виду кажется разумным. На самом же деле разум человеческий находится на самом коротком поводке у самых низменных эмоций и не может вырваться из под их давления даже чтобы оценить размер опасности.
    Человек – это ленивая, сладострастная, тупая безответственная и корыстная обезьяна. Все атрибуты цывилизации – такие как канализация, гондоны, телевидение, антибиотики, интернет – это всё мелочные нашлёпки над порочной низменной сущностью омерзительной твари, с гипертрофированным мозгом, которая не может организоваться так чтобы защитить свой род от периодически повторяющихся атак природы, потому что этот мозг служит ей только для поиска легкодоступных наслаждений и более ни для чего.
    Ведь с точки зрения разума совершенно очевидно – надо срочно выделять средства, мобилизовывать ресурсы, проводить исследования, набирать материал, создавать препараты, проводить клинические испытания, быть готовыми к координированным мероприятиям по введению карантина в глобальном масштабе. Пока не полыхнуло.
    Но это – с точки зрения разума. А с точки зрения поганой сластолюбивой обезьяны – надо продолжать срубать бапке и тратить их и ловить кайф. А то что скоро соотечественники и сограждане будут дохнуть как мухи массами – это никого не колышет, потому что чужая человеческая жызнь – она нифига не стоит. Единственная ценность – это продолжение собственного банкета, любыми средствами, невзирая ни на что и ни на кого.
    Всё оно если разобраться – ведь всё так и работает. Полиция на дорогах – она не для твоей безопасности а чтобы сдирать бабки с водителей. Врачи – не для того чтобы оказать тебе помощь и вылечить, а чтобы содрать с тебя всё что есть: если ты хочешь жыть – отдашь, а нет – подыхай, никого не волнует. Армия не чтобы тебя оборонять, а чтобы захватить чужую нефть или золотишко или ещё чего то ценное у соседней страны. Масс медиа – не для того чтобы тебя просвещать и сообщать тебе новости, а чтобы засрать тебе мозги чтобы ты выложил последние бабки на хрень, которой банчат рекламодатели или проголосовал за кого тебе укажут.
    А те за кого голосуют, они прутся всей харей во власть конечно же не для того чтобы грамотно ответственно и рачительно управлять страной, а для того чтобы ограбить всё что в ней можно заграбастать и сколотить личное состояние ну и при этом оттопыриваццо изо всех сил.
    Ну и фармкомпании конечно же ничем не отличаются. Они такие же эффективные менеджеры, у которых как и всех один и тот же всем известный девиз: задрочить всех и всё вокруг и сделать так чтобы им было хорошо, а на остальных насрать, не трахает ни сколько. После того как ты отдал все бапки – можешь сдохнуть, никому ты больше нафиг не нужен.
    Вот такие размышления навеяла на меня одна маленькая смертоносная клебсиелла, которая не лечится ничем. И ведь она права, эта самая клебсиелла. И ведь она наверное не зря появилась. Совсем не зря. Эта клебсиелла – это высший суд, это воздаяние мерзостной двуногой обезьяне за грехи её. И то что эта обезьяна видит подступающую кару, видит занесённый меч правосудия над блудливой харей, и при этом не может оторвать эту харю от корыта с плотскими удовольствиями и попытаться защитить свою жизнь – в этом я вижу особенный сарказм того, кто собирается воздать нашему роду по делам его. Аминь.
     
  2. Caboom

    Caboom Пользователь

    p.s.
    сраные минусовщики (С)
     
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Caboom, кому ты это пишешь? Неужели кто-то читает стока букавок? Тем более скопированных х.з. откуда? :D
     

Загрузка...