1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В европейских поездах будет широкополосный доступ в интернет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Европейский железнодорожный перевозчик Thalys сегодня сообщил, что в поездах, курсирующих между Парижем, Брюсселем, Амстердамом и Кельном, в 2008 году появится услуга высокоскоростного доступа в интернет. В компании сообщают, данный проект станет первым в Европе и одним из первых в мире.

    В качестве подрядчиков по данному проекту выступают компании Nokia Siemens, а также британская 21 Net и бельгийская Telenet. Сообщается, что на разных этапах движения поездов для доступа в сеть будут использоваться различные каналы получения и отправки данных - спутник, GPRS, UTMS и WiMax. Технически в поезде будет проведена сеть WiFi, поэтому для пассажиров переключение между различными источниками сигналов будет бесшовно, а сеть будет работать даже при движении поезда со скоростью 300 км/ч.

    Компания Nokia Siemens будет отвечать за общее техническое руководство проектом, а также за предоставление и наладку оборудования, британская 21Net выступит оператором спутниковой связи, а бельгийская Telenet - наземной.


    На сегодня в компании не сообщают о стоимости услуги, однако известно, что первый пробный запуск доступа будет произведен предстоящей осенью.

    Кроме того, в Thalys сообщают, что после интернета, клиентам будет предоставлена услуга доступа к сетевым играми, а также видео по запросу.
    http://www.cybersecurity.ru/news/31240.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Так и вспомнишь
    - На сколько Россия отстала от развитых стран в области высоких технологий?
    - Навсегда.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    России это не грозит, пока тут в поездах от сердечной недостаточности гибнут, т.к. проводники очень сильно "берегут" и "экономят" вентиляционную систему, впрочем как и дневное освещение.
    Вот когда будут сортиры в вагонах нормальные, тогда может быть и будет интернет (хотя я думаю по супер завышеным ценам)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Вентиляция... интеренет...
    если у поездах мыло пассажиры воруют, что тут говорить про дальнейшее развитие! Большей части пассажиров больше, чем недорогого пива, пирожков на полустанках и поездного радио, ничего и не надо!
    Да и стоимость проезда сейчас для большинства пассажиров очень высока!
     
  5. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    Вит про высокие технологие не согласна! т.к. в областях космической техники- мы первые, авиация -опять же мы первые! (насчет подводных лодок не помню) здесь больше затронута проблема общества и неумения себя вести!
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мы первые там, где надо выше, дальше и сильнее, а вот адаптировать достижения науки для людей нашим ученым/конструкторам не интересно. И поэтому получается, что наша военная авиация - лучшая в мире, а гражданская... уж лучше старый боинг!
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    А что, прикольно было бы: старая, раздолбанная электричка и широкополосный интернет...
    Как там у Пушкина: вода и камень, лёд и пламень, не так различны меж собой, как... :)
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Однозначно, лучше старый Боинг чем Ту-134.
    Ну не любят у нас для людей ничего делать, окромя цепей и оков.
     

Загрузка...