1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В ФРГ скачивание файлов из Интернета стало уголовным преступлением

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 9 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    9 января 2008 г.
    В Германии вступил в силу новый закон, который считает скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из интернета уголовным преступлением. Также будут наказываться попытки взлома защиты для копирования легально приобретенных дисков в целях изготовления копий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Комментируя принятые поправки к немецкому законодательству об авторском праве, федеральная ассоциация информационной экономики, телекоммуникаций и новых средств коммуникации БИТКОМ рекомендует соотечественникам не принимать бесплатные предложения для скачивания из всемирной паутины аудио- и видеоматериалов. Согласно новой редакции закона, вступившего в силу с начала этого года, использование "очевидно нелегальных" ссылок в интернете является наказуемым.

    В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук. При этом запрещено копирование со взломом защиты. Такая копия считается "пиратской" и за ее изготовление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. БИТКОМ напоминает, что сегодня практически все продаваемые в ФРГ диски DVD снабжены защитой от копирования.

    БИТКОМ также не советует немцам привозить из-за рубежа дешевые диски. Они могут оказаться пиратскими копиями высокого качества и в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней как контрабанда.
    http://hitech.newsru.com/article/09jan2008/crazy_burgers​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    как страшно жить на свете...!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Скоро и мы по пути этого маразма пойдем. Правда немцы более дисциплинированные конечно, чего не скажешть о "наших"
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Как пиратствовали так и будут.... С учетом скорости принятия законодательства и пробелов в нем найдутся лазейки.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот многие не знают, но если на софт или на отдельные билды есть спрос,то это 100% есть в ньюсах,это первое место куда заливают свежие релизы,потом на торренты,а потом всё расходится по варезникам.Откуда они эти релизы берут?
    Из тех же ньюсов.Не все забыли про эти бескрайние поля.
    так то вот :)
     
  6. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    По моему, немцы молодцы.
    Законное право автора на придуманную им штуковину, будь то песня, книжка или программулина я приветствую, хотя грешен, пока есть возможность халявы, буду ей пользоваться и кормить тем самым не автора, а жуликов.
     

Загрузка...