1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Горно-Алтайске пикет дорожных рабочих разогнал ОМОН

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Рабочие самого крупного дорожно-строительного предприятия Алтая ЗАО "Магистраль" в пятницу устроили пикет на федеральной трассе М-52, которая ведет из Новосибирска к границе с Монголией. Как сообщает РИА "Новости", они потребовали от местного правительства предоставить их компании работу. Однако перекрыть трассу пикетчикам не дали – акцию разогнали сотрудники ОМОНа.

    Дословно :
    Елена Кобзева
    пресс-секретарь губернатора Республики Алтай


    Предприятие мало участвует в открытых тендерах, не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.В 2009 году у нас проводилось 19 открытых аукционов.

    РИА "Новости", 01.07.2009


    Дословно :
    Василий Пиряев
    гендиректор ЗАО "Магистраль"


    Единственное требование - дайте нам работу.
    Сейчас мы сидим без работы, перебиваемся мелкими заказами. Рабочим нужна работа, чтобы прокормить свои семьи. У нас был самый крупный коллектив в республике - 500 человек. С начала (текущего) года мы вынуждены были сокращать сотрудников и отправлять в вынужденный отпуск. Сейчас нас осталось 300 человек.
    Основные заказы на работу мы получаем от правительства (республики). На протяжении последних двух лет нас всячески стараются ущемить, разными путями препятствуют, чтобы мы не прошли на конкурсы и аукционы".

    Глава предприятия Василий Пиряев рассказал, что пикет длился около часа, и в нем приняли участие около 100 человек. Несколько раз пикетчики выходили на дорогу, перекрывая движение автомобильного транспорта, но милиция оттесняла их в сторону.

    Пикет начался на пять часов позже, чем планировали рабочие. Это было связано с тем, что глава республики Александр Бердников назначил представителям коллектива рабочих встречу на вечер пятницы для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации. По словам Пиряева, встреча так и не состоялась: "Мы пришли, прождали, нас никто не встретил, поэтому мы приняли решение выйти на пикет".

    Уведомление о проведении пикета ранее было подано в администрацию Майминского района, через который проходит федеральная трасса. Прокуратура Горно-Алтайска предупредила о недопустимости перекрытия трассы, пригрозив за это главе предприятия уголовной ответственностью.

    Василий Пиряев утверждает, что на положение ЗАО "Магистраль" повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое не предоставляет предприятию работу. По словам руководителя, жизнь компании напрямую зависит от заказов правительства на строительство различных объектов. Он считает, что чиновники распределяют заказы между "своими". В результате ЗАО было вынуждено с начала года сократить либо отправить в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

    Вместе с тем в правительстве региона считают, что положение, в котором оказалось предприятие, стало следствием неэффективного руководства. Как заявила агентству пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.
    http://grani.ru/Economy/m.153334.html
     

Загрузка...