1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В городе побывал Николай Максюта

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 21 авг 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта сегодня в ходе рабочей поездки по Урюпинскому району посетил ОАО «Завод «Хоперская упаковка», встретился с коллективом филиала ВолГУ и, побывав в родильном доме, узнал, как изменяется демографическая ситуация в отдельно взятом районе.

    На предприятии губернатору показали технологические процессы производства упаковок различного вида. Было отмечено, что в прошлом году объем отгруженных товаров собственного производства увеличился на 2,7 процента, по прогнозу специалистов в этом году он возрастет еще на 16 процентов. Завод по выпуску упаковочных материалов является градообразующим в г. Урюпинске. Достаточно сказать, что он занимает среди урюпинских предприятий второе место по объемам уплаты налогов в бюджеты всех уровней . Продукция заводчан востребована на кондитерских фабриках области – НП ЗАО «Конфил» и АО «Славянка», а также ОАО «Волгомясомолторг». Упаковка для лекарств пользуется спросом на многих фармацевтических предприятиях России.

    Губернатор Николай Максюта подчеркнул, что на примере даже этого завода можно отметить складывающуюся тенденцию перехода к производству всех составляющих российских товаров внутри страны и поставки уже готовой продукции.

    Затем глава администрации региона встретился с коллективом преподавателей Урюпинского филиала ВолГУ. Несколько лет назад областная администрация способствовала передаче бывшего здания воинской части этому учебному заведению. Сегодня урюпинская молодежь может получать высшее и среднее специальное образование по ряду профессий в родном городе. Кроме того, примерно половина студентов – жители соседних областей. Сегодня высшее образование здесь получают 1265 человек. Более половины профессорско-преподавательского состава филиала ВолГУ имеют ученые степени и звания. У студентов есть возможность не только учиться в комфортных условиях, но и пользоваться спортивными залами и площадками, к их услугам благоустроенное общежитие, столовая, компьютерный центр, электронная библиотека и др.

    Николай Максюта ознакомился с тем, как идет реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» на примере акушерско-гинекологического отделения МУЗ «Урюпинская ЦРБ». В прошлом году здесь получили различного оборудования и лекарственных препаратов на 84 млн. рублей. Значительное повышение качества оказания помощи роженицам, введение родовых сертификатов способствовали изменению демографической ситуации в Урюпинском районе. Здесь уже преодолена негативная тенденция, когда смертность населения превышала рождаемость.

    В настоящее время в этом родильном доме отремонтированы обсервационное отделение и отделение патологии беременных. Однако из-за отсутствия других помещений, в которые можно было бы перевести рожениц, работы идут медленно. Их стоимость – более 3,5 млн. рублей, из них 500 тыс. рублей – средства областного бюджета. Руководители района и медицинского учреждения рассчитывают, что ремонт будет завершен к Новому году.

    volganet.ru
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Свой день он начал со встречи с активом ТОСа «Мичуринский» Урюпинского городского округа. Тосовцы радушно встретили губернатора – показали изделия из козьего пуха, производимые мастерицами, рассказали об успехах в организации местного самоуправления. Как отметила председатель ТОСа «Мичуринский» Лариса Силкина, территориальный орган местного самоуправления создан осенью 2006 года и объединил 1500 человек. Здесь жители всегда проявляли большую общественную активность, эффективно работали уличные комитеты. Поэтому появление федерального закона о местном самоуправлении дало новый импульс общественной инициативе. В прошлом году ТОС «Мичуринский» занял первое место в номинации «Санитарное состояние, благоустроенность территории» областного конкурса на лучшую организацию работы территориальных органов местного самоуправления. В текущем году «мичуринцы» подали заявки на участие во всех восьми номинациях этого конкурса и не без основания надеются на успех. Например, в номинации «Культура» они представили изделия из пластиковых бутылок, показав как можно использовать их для создания различных ваз, кукол и других предметов.

    Главный девиз ТОСа «Мичуринский», как говорят сами жители территории, - «Чистота и порядок». В текущем году они уже провели 8 субботников, а также 16 рейдов, в ходе которых выявляли нерадивых хозяев. Благодаря объединению усилий с органами правопорядка, также ликвидирован один наркопритон.

    Губернатор Николай Максюта отметил эффективную работу тосовцев и подчеркнул, что только инициатива «снизу» позволит решить многие проблемы, годами копившиеся в поселениях. «Закон о местном самоуправлении приблизил власть к каждому населенному пункту, дал возможность жителям самим определять какие проблемы в первую очередь необходимо решать и уже наглядно видно, как эффективно можно организовать работу на местах», - сказал он.

    «Мичуринцы» поблагодарили главу администрации региона за выделение средств на проектирование нового полигона для бытовых отходов и создание проекта по снижению грунтовых вод. Новая просьба состояла в том, чтобы помочь построить в поселении спортплощадку. Губернатор поручил председателю ТОСа «Мичуринский» Ларисе Силкиной представить необходимую документацию.

    volganet.ru
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Насколько мне известно, далее путь его лежал в Бубновку...
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    реакцию можно? побывал - ну и хрен на него.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да, там он порыбачил в типа частных прудах.
    Потом я 10 минут стоял не кольце пока все эти 15 машин проехали.
    Да с какого я должен пропускать того, кого я типа выбрал (, ой, их же щас назначают). Вообщем они (во всех машинах и гайцы в наконецто белых рубашках) люди а вы парьтесь.

    Вспоминаю КВН давнишний - "Тока по прежднему слуги народные лучше народа живут.
     
  6. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Это была "лебединая песня"
     
  7. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Действительно. Нам от этого не хуже, НЕ лучше.


    Точно... "Слуги народные", мля... Слугам хозяева жалованье определяют, а не наоборот.
    ЗЫ: ну хоть "мичуринцам" может быть в поселении спортплощадку построят... Оказывается для этого надо было "всего-навсего" дождаться приезда губернатора. Дебилизм.
    "«Мичуринцы» поблагодарили главу администрации региона за выделение средств на проектирование нового полигона для бытовых отходов и создание проекта по снижению грунтовых вод... " Как будто он их из своего кармана выделил, благодарности ему еще...
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да... интересно, с кем это он встречался...Учитывая, что все в отпусках.
    И вообще - столовая - наилучшее место для беседы о судьбах науки... Хм...
    Я вот просто в восторге от современной журналистики - взять программу визита и пару рекламных брошюр и перепечатать их. И назвать это гордо - отчет о посещении..
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да? а то, что уже недавно постоили за ларьками - это что?
    Там только песка побольше привезти - и будет шикарная по урюпинским меркам площадка (футбольные ворота, стойки (как тот и сетку видела) под воллейбол, стол для настольного тенниса и еще что-то типа лесенок...)


    Про ТСО... Сегодня увидела уродливый синий плакат на въезде на Мичурку...
    Мда.. Про ТСО слышу в первый раз
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а разве эта спортплощадка - не результат строительства самих жильцов Мичурки?
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Встречался видимо на тенисном корте, по этому поводу замок с ворот ИМХО сняли....
    А интересно кто "вхож" на эту площадку????? За неделю в ВолГУ был раз пять, замок висит.....
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    вхожи все желающеие, главное, записаться у тренера, выбрав время на корте.
    В данный момент народ в отпуске. Да и в дневное время мало самоубийц, бегать по корту, вот с утра или вечером - другое дело
     

Загрузка...