1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В городской администрации решили ввести паспортизацию частных домовладений.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 сен 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В городской администрации решили ввести паспортизацию частных домовладений, тем самым упорядочив права и обязанности владельцев по санитарному содержанию как фасада жилого дома, так и прилегающей к нему территории. В нем будут указаны и основные положения правил по благоустройству города.
    При введении паспортной системы трудно будет нерадивому домовладельцу открутиться от ответственности и санинспектора, если паркуется, к примеру, автомашина у дома или навален у ворот стройматериал. Несколько замечаний в паспорте—и домовладельцу придется нести административное наказание в виде штрафа. За неукоснительное же соблюдение правил, напротив, хозяин может быть поощрен.

    Урюпинская правда, 14 сентября 2006г.
     
  2. seraf

    seraf Активный пользователь

    Да ну и администрация, всё денег мало!
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ну, правильно. Для того, что бы штрафы драть , большого ума не надо. Это же не дороги в городе в порядок привести.
     
  4. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Естессно, КБУ разогнали - нуть же кому-то благоустройством родного города заниматься. Там (в паспорте) закреплена территория за гражданином до середины улицы... Не хило!
    Ой, насмешили до припадка - в жизни так не смеялся :D !
     
  5. Pele

    Pele Активный пользователь

    а кто подскажет, может есть юрист на форуме, насколько законна эта паспортизация с точки зрения гражданского кодекса России, а то блин так можно придти в любой двор, и к чему либо докопаться, куча песка-штраф, трава-штраф, так ведь и до репрессий недалеко:)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Поддерживаю вопрос Pele, мне тоже это инересно.
    Еще интересен такой вопрос: прошу прилегающую к участку землю в аренду под стройматериалы, мне отказывают, мотивируя тем что есть огород...
     
  7. Pele

    Pele Активный пользователь

    меня уже пытаются штрафовать за траву на участке, мотивируя это тем что трава это мусор, а я пытаюсь доказать что это природа, и что я никоим образом не нарушаю экологический баланс и так далее... но по всей видимости в администрации твёрдо решили поставить поборы населения на поток, видима не умея реально заработать другим способом, весьма смахивает на узаконенный рекет. В четверг пойду на комиссию бодаться, хотя народ говорит что бесполезно, если кто может чё умного подсказать, выскажитесь.
     
  8. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Такая же фигня. Пришла уличная, и базарит "много травы". Бери, типа, мотыжку и в "Стахановский почин". А я ей говорю - не для того травушка растет и всякую пылюку с дороги сдерживает, чтоб я своими руками пустыню на своей родной сторонке делал! Можно, конечно, чуть верхушечки посрубать, но под корень!.. Варварство сплошное или тупоумие.
     
  9. Valun

    Valun Активный пользователь

    Если я правильно понял, то это будет на договорной основе, а требования там в нем нехилые (напр. обустройство тротуара около дома и т.д.) так что это не только способ сбора денег, но и способ сбросить с бюджета города статью по благоустройству;) Лично я не подпишусь под такие условия никогда, а заставить они не смогут, т.к. договор по ГК РФ - это "волеизъявление двух сторон"
    P.s. и никому не советую (если вы конечно не хотите нажить геморой на свою голову)
     
  10. Владимир

    Владимир Пользователь

    Предлагаю нанять адвоката из конторы Рябича. Пусть как адвокат, а не депутат, поработает.
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Пускай сначала определят, где заканчивается проезжая часть на нашей улице. Потом я отмеряю метрик на обочину и посмотрим. что осталось.
    Работы на проезжей части, а обочина то же к ним относится. Являются работами с повышенной опасностью и требуют обязательного инструктажа под роспись. Лицами специально на то подготовленными. Смотрим законы в консультанте +.
    По этому:
    1. Организуйте мне пожалуйста курсы по безопасности работ. и проведите занятия.
    2. Проведите под роспись приём зачётов о безопасности. Если я сдам их.
    3. А на "хрена" мне этот "геемоорроой" нужен.
    Для начала приведите, как в той же Белгородской области мою улицу в порядок. За асфальтируйте. Проложите тротуары. Спилите эти чёртовы тополя. Поставьте освещение.
    Причём заставили дурней богу молиться они и лоб .....
    На днях вечером прошел по Красногвардейской. Ужас. через 10 метров фонари светят, а на соседних улицах темень глаза выколи. Ни одного фонаря нет!!!!!!!!
    Но это отступление , лирическое. Возвращаюсь к теме.
    А потом мне самому будет стыдно за бардак перед двором.
    И вообще порядок начинается там, где культура у населения присутствует.
    А у нас. Обычную урну замучаешься искать. Когда идёшь с детьми бумажку от морожного приходится до дома тащить.
    Воспитывают эту самую культуру, когда дите ещё поперёк лавки лежит. А мусор при ребетёнке выбросить не куда. А раз при нём бросил, всё воспитание на смарку.
     

Загрузка...